※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

気分転換にと思い子育てサークルに参加したのですが中々会話が弾みませ…

気分転換にと思い子育てサークルに参加したのですが中々会話が弾みません💦

みんな子供のためというよりかママ友?を作りに来てる印象です😂

どんなことを話したらいいのでしょうか?(盛り上がる話題など教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️)

宜しくお願い致します。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

そういうもんじゃないですかね?親がリフレッシュしたくて行くような場だと思ってました👀
遊び場とかの情報交換じゃないですかね🤔

ママリ

何かを上手く話そう!とおもうとしんどくなってしまうので、まずは笑顔で挨拶、印象をよくすることだと思います😊
案外相手の方も同じ悩みかもしれません。通い続けたら会話もしやすくなると思います。
盛り上がる話としたら情報交換になりますが、病院のこととか、女の子だったら相手の洋服を誉めてどこで買ってますか?とかですかね。ベタですみません😭