90サイズの長袖服は2歳相当ですが、80サイズがジャストサイズなら90は早いかもしれません。洗濯で縮んだ服は袖が短くなることも。秋物を買う際は慎重に検討してください。
長袖のお洋服、90サイズはいつから着られますか?
1歳1ヶ月、77cm、11㎏の男の子です。
80だとかなりジャストサイズ、何度か洗濯をして縮んだ服はやや袖が短いものもあります。
秋物の長袖の服を買いたいのですが、90を調べると2歳相当と出てくるので、さすがに一年分フライングするのは早すぎなのかと迷っています。
アドバイスよろしくお願いします!
- りんご🔰(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
もんち
うちの子8.5キロくらいですが、冬服は90買ってます😳
服によって小さめ大きめとかあるし、結局子どもに合ってればサイズはあんまり関係ないかなと思ってます🤭
清華
今、80でジャストなら90買っていいと思いますよ☺️
長かったら袖や裾を折っちゃえばいいですし!!
目安はあくまで目安ですから
-
りんご🔰
コメントありがとうございます!
確かに長ければ折れば着られますね✨そう考えると90が良いですね!
昨年、一年後に履かせようと奮発して買った80のズボンが短くなっていてショックだったので、90がいい気がしてきました😂✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
83センチ、10キロで今日90の長袖着せましたが特に問題ないのでお子さんのサイズ感ならもう着れるんじゃないですかね😊
袖のリブがしっかりしてるものの方が良さそうですけどね!
-
りんご🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、ではうちも着られそうですね😳確かに袖が余るものも出てきそうなので、リブがあるといいですね!探してみます✨- 9月21日
ゆう
90サイズ、1歳で着てましたよ!
うちの子の1歳の時とお子さん身長体重一緒です🤣
ズボンはちょっと長かったので折って履くタイプのとか、9分丈のもの履かせてました!
トップスはガタイがよかったので袖折らずに着てました🤣💦
-
りんご🔰
同じ体格だったお子さんの先輩、心強いです✨
だとしたらうちも90が良さそうですね!つんつるてんだと寒そうだし、物によっては折りながら着させてみようと思います☺️ありがとうございます!- 9月21日
りんご🔰
ありがとうございます!
同じ月齢ですね☺️90を買っているんですね!少し長くても折り返せば着られますしね。
赤ちゃん服は試着ができないから困っていたのですが、冬の着ることを考えると90良さそうですね✨