コメント
うるとらまん
哺乳瓶は2-3本(プラスチック)と、ミルク一缶、消毒するミルトンの入れ物とかそのまま持っていきました!
部屋の水道で洗って消毒してやってました。
荷物はミルクセットが少しかさばるけど、いつも通りできたので良かったです😊
ままり
実際に試したことはないのですが、
大きめのジップロック?(ファスナー付きのプラスチックパック)で薬品消毒をするという方法をInstagramで見ました!
ご参考までに😊
-
H & I
なるほど🥹🥹
インスタ探してみます!- 9月21日
さく
上の子が生後3ヶ月の時に旅行しました❣️
哺乳瓶は1日使う分持参しました。(夜洗うまでに使う回数分。多分5本くらい)
消毒は、2人とも完ミでしたが生後3ヶ月でやめたので、洗剤で洗ってキレイに乾かすだけでした☺️
-
H & I
ガラス3本
プラ3本あるので
全部もっていこうと思います🥰
電子レンジが使えないので
この日は洗うだけでもいいかもですね😍- 9月21日
あや
まだ使ったことないのですが、使い捨ての哺乳瓶を知り合いから頂きました❗一度家で試してみて問題なく飲んでくれるようなら旅行先にも持っていったら消毒の手間はなく便利かなと思います✨
-
H & I
使ったことないのですが
興味はありました🥰
西松屋で見てきます😍- 9月21日
ゆゆ
4ヶ月児を連れて旅行に行った時は、ホテルで消毒していただけました!
電話で問い合わせると電子レンジでの消毒を行ってくださいました。物品は持参です。
哺乳瓶三本でした。
-
H & I
旅館はコロナ感染予防のため
承れないという回答でした🥲🥲
哺乳瓶は6本あるので
フルで持参しようと思います😫- 9月21日
-
ゆゆ
それぞれの施設でやはり対応も異なるのですね…🥲
大変ですよね💦どうか楽しい旅行になりますように!!- 9月21日
ママリ
2リットルの水を一本購入して、その中にミルトン一錠とかし、ジップロックに哺乳瓶が浸かる分だけいれて消毒していました😊
-
H & I
ジップロック作戦良さそうですね😍
大きめのジップロック
探してみます- 9月21日
ひよこ
皆さんのようにジップロックに錠剤ミルトンしてましたよ☺️✨
あとは、お金がかかってしまいますが液体ミルクにするとかですかね🤔専用のアタッチメントをつけて乳首を取り付ける感じなので、そのぶん消毒の量は減るかもです!
旅行楽しんで来てくださいね♥️
H & I
ありがとうございます😊
慣れてる方がいいですよね🥰
ミルトン買ったことなくて🥲🥲