サプリ・健康 主人が食べた牛丼を少し食べた後、両足が痒くなり、蕁麻疹かアレルギー反応か悩んでいます。アレルギー検査では軽度の反応がありました。 蕁麻疹かアレルギー反応でしょうか? 主人の食べようとしていたお店の牛丼を少しもらい食べた後、足を痒がり見てみるとこのようになっていました。両足と膝です。 痒くて掻きすぎてなっているのか、何なのか… アレルギー検査はしています。 えび 豚肉 ピーナッツ どれも軽度です。 写真のような感じで両足太ももふくらはぎにできてます。 最終更新:2022年9月20日 お気に入り 写真 肉 蕁麻疹 太もも 主人 Ogiiii-m(2歳1ヶ月, 6歳) コメント 結優 蕁麻疹ですね( >_< ) 時間が経てば綺麗に消えると思いますが… かなり痒いと思います。 9月20日 Ogiiii-m 返信ありがとうございます! ここ何日かこのようなことがあり今日は特に酷く💦 別件でもらってる皮膚科の塗り薬をとりあえず塗って様子見てみます! ありがとうございます!! 9月20日 結優 ひどくなった場合、唇とか手のひらとか、気管にできることもあるそうです。 気管にできた場合は呼吸困難になることもあるって聞いたことがあるので早めの受診をオススメします。 冷やすと少し楽になりますよ(^^) 9月20日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ogiiii-m
返信ありがとうございます!
ここ何日かこのようなことがあり今日は特に酷く💦
別件でもらってる皮膚科の塗り薬をとりあえず塗って様子見てみます!
ありがとうございます!!
結優
ひどくなった場合、唇とか手のひらとか、気管にできることもあるそうです。
気管にできた場合は呼吸困難になることもあるって聞いたことがあるので早めの受診をオススメします。
冷やすと少し楽になりますよ(^^)