※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で神経質になり、家族の行動に不安を感じています。食材についての心配や菌の問題で困惑しています。家族の衛生面も気になります。

妊娠中神経質になってしまい、家族の行動がほんとに嫌だと思ってしまいます。
今日も昨日近所の方から頂いたキノコ(山でとってきたもの)と鹿肉を使って料理をしていて、トキソプラズマのこととかで頭がいっぱいになりほんとに嫌になりました。
私自身キノコにも鹿肉にも触ってないのですが、箸や机に菌がついているんじゃないかとか考えてしまってその場にいてもたってもいられなくなり、夕飯も残してしまいました。
自分が触った訳でもないし、食べてもないから大丈夫ですよね😞
私の家族は適当なので手洗いとかも水洗いだしその手で色んなところを触られていてそれに気づかず、私も同じところを触ってしまったら間接的に色々な菌を貰ってしまうことになるんですかね😭
はあつらい

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽど大丈夫だとは思いますが、心配なら病院で検査してもらえばより安心できるかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日こんな感じで家族の行動で悩まされてて悪気があるわけじゃないのも普通に生活してるだけなのも分かるけど……けどほんとに深く悩んでしまって辛いです😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

気になりだしたら無限に気になりますよね💦
でも食べていない、触ってもいないなら大丈夫と思います!
万が一菌が少しついていたとして、それがママリさんの口に入って体内で悪さをするほどの量摂取する可能性ってめちゃくちゃ低いと思います。

私も旦那と衛生面の価値観違ってて、でも一緒に住んでいる以上全ての行動を私の納得いくようにしてもらうなんて無理なお願いなので、
自分の目についたところは自分で綺麗にする(当てつけっぽくならないように)、これまで一緒に住んでて食中毒とかになった事ないし大丈夫と自分に言い聞かせる、という感じで乗り切ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、無限に気になるしどんどん気になる範囲が増えて自分の生活の幅が縮まります😭
    大丈夫ですかね🥺
    そう言って貰えるとなんだか安心できます😭

そうですよね、結局は違う人間だからな価値観は全然違うし、自分ができる範囲でやるしかないですよね…
    私も今まで普通に一緒に生活してて大丈夫だったのでそう思って生活します😂🥹😭

• 9月21日