子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法や、1人でいる時の話しかけについて相談しています。 生後6ヶ月の赤ちゃんがいるママさん🥰 日中何して遊んであげていますか?? それと、家でずっと1人だとずっと黙っちゃってて何を話しかけたらいいか分かりません💦 というか、話すのめんどくさい〜って思っちゃって😂(批判はご遠慮下さい) 最終更新:2022年9月21日 お気に入り 生後6ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ コメント 🐳 1歳3ヶ月ですが… 半年のときは一緒にうつ伏せになって目線合わせて笑ってみたり、目の前で手を優しく動かして追わせてみたり、支援センターに遊びに行っていましたよ☺️🎈 9月20日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊 支援センターではどんな事をしますか?? 私が引っ込み思案でなかなか行けず😅 9月20日 🐳 いろいろオモチャがあるのでそれで遊ばせてました!私も話せないタイプですが、支援センターの先生や優しいママさん達が話しかけてくれて話せるようになりました(^^)自分からは未だにママさん達には話せませんけど💦 9月21日 はじめてのママリ そうなんですね🥰 ありがとうございました🫶 9月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
支援センターではどんな事をしますか??
私が引っ込み思案でなかなか行けず😅
🐳
いろいろオモチャがあるのでそれで遊ばせてました!私も話せないタイプですが、支援センターの先生や優しいママさん達が話しかけてくれて話せるようになりました(^^)自分からは未だにママさん達には話せませんけど💦
はじめてのママリ
そうなんですね🥰
ありがとうございました🫶