※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の建売を購入後、リノベーションやリフォームをされた方はいらっしゃいますか?具体的にどの部分をリフォームしたか教えてください。クロスやエコカラット以外に何かありますか?

新築建売購入して、住む前にリノベーションやリフォームしておしゃれにされた方いますか?

具体的にどこをリフォームしたか教えて頂きたいです

思いつくのはクロス、エコカラットなどですが、他にありますか?

コメント

ママリ

未入居中古の注文住宅ですが、玄関ポーチ改造&目隠し設置、玄関ドアを別デザイン&鞄を出さずに開けられるものに変更、和室と収納を壁ぶち抜いてLDK拡張&LDK全体の床変更、壁にエマウォール設置、洋室をランドリールームに改装、セカンド洗面台設置、ダウンライト追加、ライティングレール追加、脱衣洗面所にロールスクリーン設置など色々やりました。
住んでからですが最近玄関ポーチのライトを違うものに変えましたし、ポストも変えようかな、廊下に姿見とスポットライトを付けようかななどと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり手を加えられていますね!かなりおしゃれに変わりそうですね✨
    総額いくらくらいかけましたか??

• 9月20日
  •  ママリ

ママリ

玄関ポーチ部分で100万、他で200万くらいです。やっぱりリノベした部分は愛着強いです😆

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけして内装200万なんですね!もっとかかっているかと思いました!
    愛着の湧く家素敵ですね✨参考にさせていただきます♪

• 9月20日