※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が静かにできないことに悩んでいます。家族からのプレッシャーもあり、YouTubeでしか静かになることについてどう思われるか相談しています。

YouTubeでしか静かにできない子供、どう思いますか?
親が悪いですが。。

4歳と2歳の男の子がいます。
とにかく静かにできません。
前はできていたのですが、いま事情があり実家に帰ってきていて、実家で走り回ったり絵本を読んで静かに過ごしたりすることができません。
はじめは優しく接していた実母も、だんだんイライラしてきて、ほんと馬鹿な親の子供はバカだねとキレられました。
普通は絵本読んだりして静かに過ごせるのに、何でこの子たちはこんなに落ち着きがないの?
親子揃って発達障害なんじゃない?と言われ放題です。 
YouTubeでしか静かにできないなんて愚かな子育てだね、と言われました。

前に自宅にいた時は二人ともまあうるさいとは言え静かにするように言えばできていたのに、実家に戻ってきてからなぜかパワーアップしてめちゃくちゃうるさいわ言うこと聞かないわで確かに少し大変です。。、

4歳や2歳くらいの子って静かにできる子は確かにできるんでしょうが。。やっぱり私も頭が悪く要領が悪いのが原因だと思いますが、、みなさんのところはどうですか?
拙い文章ですがご意見いただきたいです。

コメント

🍀

場所が変わると子供もはしゃぎたくなるんじゃないですか?
うちはYouTubeも見せてますがお外でも大人しくできます。性格だと思います!兄の子供は落ち着きないです!そもそも4歳と2歳でずっと落ち着いてる子も稀だと思います。
我が家は実家とかに帰るとはしゃぎまくってます!
自分の孫に馬鹿や発達障害発言は許せないですね😢

イリス

はぁ❓お言葉ですが、お母様の言うことが間違っていますね。
バカな親の子はバカ❓じゃあお母様ももれなくバカってことですよね。そんなこともわからないのか…。

うちも4歳と2歳の男の子兄弟ですが、静かにしてるなんて無理です。
You Tubeやテレビをつければ少しは静かになるけど、何かしら喋ってるし、飽きたらまた騒ぎ出す。

おもちゃで遊んでも声はうるさいし、気づいたら走ったり飛んだり大運動会です。
さすがにとめますが、また次の瞬間には同じことの繰り返し。
静かなのは寝てる時だけです。

発達障害とかなんとか障害とか、素人だから詳しくは知らないですが、診断されたり指摘されたことはありません。
活発なアクティブボーイです。
できることなら一日中公園に放牧していしたいくらいです。

もちろん、静かに遊べる子もいると思いますよ。ただ、それって性格の問題です。
私も要領悪くてもいつも空回りばかりしてますが、だからって自分をバカだとは思わないし、子どもたちがバカだとも思いません。
自分の都合のようようにしか考えられないお母様に影響されないでください。ママさんはママさんの意思で、心で、お子さんたちと向き合ってください。

ママリ

そんなこと言う実母さんが馬鹿ですね!
うちも4歳と2歳の男の子いますが、
静かに絵本なんてほんの一時あるかです😂
ずっと絵本見て静かになんて
そんな子の方が珍しいと思います!
しかもいつもの家じゃなくて
祖母の家となれば興奮して
いつも以上にはしゃいじゃうと思います🥺
実際うちの子達も、
実家義実家ではフルスロットルです😂

息子さんたちは何も悪くないし、
元気でよいことです😌💞

たか

実家に帰ると、2人とも(特に上の子)走り回って、叫んで、喧嘩して、、汗だくですよ、、テレビつけると静かです笑。
実家にいる日数が経てば、少しずつ落ち着いてきます。

ゆん

はあ?おかあさんにイラつきますね。4歳2歳なんて、めちゃくちゃうるさいですよー。
そんな環境だと子供さんたちかわいそうだと思います😰
実家をでるとかの選択肢も考えてほしいです。