※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供へのプレゼントについて相談。マリオに夢中な上の子にはレゴマリオが欲しいが、誤飲のリスクがあるため悩んでいる。他のプレゼントや遊び方のルールも考え中。

4歳のプレゼント。

上の子が何故かマリオにハマっています。
どこで知ったのか動画でもマリオを見て部屋の中でコースを作り自分で走ったり飛んだりします。
またレゴデュプロがあるのですが、それでもコースを作り人形や車を走らせマリオが落ちたあとのモーションを再現しています。
それならレゴマリオはどうかなあー?と考えていて上の子も欲しい!と言ったりします。
(ですがたまにトミカ(車)欲しいなー、プラレール(電車)欲しいなー!など言うので絶対に欲しいわけではない気がします😅)

下の子もいて今ある誤飲の可能性があるサイズのおもちゃは2階で遊ぶように言っています。
下におろしたいときもあるようですが事前に「おろしていい?」と聞いてくれます。
駄目と言ったら諦めるし許可を得たら机の上で遊び自分で片付け上に戻してくれる子ですが、やはり子供。
わざわざ誤飲の可能性のあるおもちゃを買い足すのは‥と悩む一方、喜ぶんだろうな‥と私自身が買ってあげたいとも思います。

同じような方は諦めて誤飲の可能性のない違うものプレゼントしますか?
それとも遊ぶルールを決め、徹底しますか?(絶対下に持ってこないなど)

また、他にオススメのプレゼントあれば教えて下さい☺️

コメント

レゴマリオ、うちにありますが1週間程でオブジェになりました😂たまーに思い出したかのようにあそびますが😅
遊び方によってはすぐバラバラになって、自分で戻すのは難しくそのまま放置されてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子クラッシュする遊びをするのでバラバラにしてしまいそうです😅
    バラバラどころか壊れるかもしれません😭

ありがとうございます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちも同じく、長男がマリオ好きなので迷いました。でも、末娘がまだまだ小さいので、レゴはお預けです。
うちは代わりにスプラトゥーンになりそうです🤣
でも、どうしてもということならうちはUSJに行っちゃうかもしれません。あそこならグッズで揃えられそうですし、誤飲があるものは多分買わないので。

あと、我が家の場合、コロがスイッチがあるんですが、ルールを確実に守らせてます。
末っ子が寝てる時だけね…と。
危険なおもちゃは机の上でもすぐのぼれちゃうので、私の目の届く時だけにしてます。しまう場所も手が届かないところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西なのでUSJも考えてみます!

机の上でも知らずに落ちたら‥と考えると怖いですもんね。
    ありがとうございます!

• 9月20日