※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

物欲のない旦那さんをお持ちの方!もうすぐ旦那の誕生日なのですが、何が…

物欲のない旦那さんをお持ちの方!!

もうすぐ旦那の誕生日なのですが、何が欲しいかさり気なく聞いても「考えとく〜」のまま一向にリクエストが来ません。。。笑
過去にも同じようにリクエストがなく…食事とケーキのみでプレゼントをあげなかった年があり、文句は言われてないですが何となくしょんぼりして見えたので😂やっぱり何かしらあげたいです!
私自身サプライズが苦手なので体験談やアドバイスをいただけると嬉しいです🥹👏🏻

コメント

2.3千円分の駄菓子じゃだめですか?😂
懐かしさから2人で楽しめるかと🤣

ママリ

うちの旦那も考えとくーて毎年終わってます!
とりあえず、物欲ないので、洋服も何年も同じのきたりしているので、誕生日プレゼントに毎年洋服にしてます!

はじめてのママリ

物欲ないと言うか、年齢的に欲しいもの大体揃ったので欲しいものないって言われます笑

来年40になるので、今年と来年の2年分でまとめて財布をプレゼントしようかなと考えてるところでした!
ファスナーが壊れてるので変えたいようで🤔
10万前後のPRADAの財布にする予定です💡

はじめてのママリ🔰

体調が大丈夫ならですが、近場の旅行のプレゼントはどうですか?
お子さん生まれるとなかなか二人っきりの旅行できないので、二人の思いで作りたいな🎵みたいな感じで誘ってみてはいかがでしょうか😃💕

たなか

スマホとかこっそり見るのは夫婦の価値観的にアウトですか?
どうしても本人から直接聞くのが難しいなら、ブラウザの検索履歴とかで何に興味持ってるのかなぁとか見れたら1番わかりやすいかなと思います🥰

わたしは去年のクリスマスに旦那が前々から欲しがってたけど買えないーって嘆いてたPS5を、夜勤明けでヨドバシに走って2時間並んで購入してきました😂
クローゼットに隠してサプライズで見せたら泣かれましたよ。
いやーあれはいい思い出です🥰

はじめてのママリ🔰

うちのも物欲なしです。
自分のものをほとんど買わない人なので誕生日には靴をプレゼントしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは誕生日プレゼントの金額をお互い決めてて、自分の手持ちからと家から合わせていくらって感じにしてます!
なのでそーいう時はとりあえず一緒に見に行こう!でその辺のイオンとかに連れ出します!!😂✊🏻
あとはそれとは別で使えるものとかを金額外で買ったりとか、ほんと何もなかったら残り現金とか🥵🥵笑
宝くじとかの時もありました!✊🏻割とオススメです!笑

はじめてのママリ

うちも欲しい時に買うシステムなので、無理して買ったりはしてないです!!

今年はたまたま、Tシャツが替え時だったのでそれにしました✨ユニクロの(笑)

けろりこ

私も旦那さんと同じ感じで、物欲がないと言うよりは現状に満足してるので欲しいものを聞かれてもいつも答えられなくていらないよ?と言ってます!それでも、なんとか🎁をあげたいらしく中学生の娘と二人でいつも選んで買ってきます🤣

私なら、豪華な食材買って凄い手の込んだ料理&動画を作ってテレビに流す&スーツなら無難にネクタイかハンカチとかにします♪

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、物欲全くないです(笑)
だから誕生日、いつも何しようって考えて困ってます。
今年は旦那に『今年は金欠だし誕プレないかもだわぁ~』って嘘ついて娘達と買い物行って財布あげました😊
『別にいらなかったのにー』って言いながら予想以上に喜んでました😁

○pangram○

物欲が無いので、いつも、生活にプラスすれば気持ちが良いものにしてます☺️

秋生まれなので、家の中で使えるベストとか、あたたかな靴下とか…あったかくなる中敷とか…笑

ママリ

うちの夫は欲しいものはあるけど、これ!っていうものが今はないってよく言われます。
(例えばバッシュが欲しいけど、今好きなデザインのものが販売していない、とか)

なので、誕生日にはなにも買わなかったけど、気に入ったものがあったらその時すぐ買えるようにお金は用意してあるからなんかあったら遠慮なく言ってね!次の誕生日が来ちゃったら時効だからね(笑)って言ってます😂

で、誕生日当日は私の夫は漫画とかアニメとか好きなので、キャラクターケーキ注文して買ってます😁
なんのキャラを描いてもらうかは私が指定してますが、今回はこのキャラか!とサプライズになり、毎回喜んで写メ撮ってます🎂😆

清華

うちも物欲がなくて困っています😭
基本的にはちょっと高めの服とかカバンです
今年は仕事用の時計にしようかヨギボーにしようか悩み中です

サプライズではないのですけど、去年30歳の誕生日だったのでケーキのチョコプレートを「祝Lv30」で注文したらゲーム大好きな旦那なので大ウケしました🤣
今年は出産予定日が旦那の誕生日と近いので入院前にお祝いできるかどうかってところなのでケーキは手作りを考えています☺️

はじめてのママリ🔰

みなさま、ユーモア溢れるアイデアから微笑ましいエピソードなど、たくさんのコメントをありがとうございます🥰❤️
じっくり読ませていただきプレゼント選びの参考にいたします✨
みなさまのお陰で数年はプレゼント選びに困らなさそうです🤣👏🏻
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありませんが、本当に助かりました!ありがとうございます❤️❤️