※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

旦那について2人目だからか私がちょっと家事してるのを見てか、産後2、3…

旦那について

2人目だからか私がちょっと家事してるのを見てか、産後2、3週目で「もう出掛けられるんでしょ?外出しちゃダメとかないんでしょ?」と言われた事に引きました…

散々産後の話をしてきたのに伝わっていなくて悲しくなりました。こう見えて、産後はボロボロなんだよと言ってるのに自分が風邪引いたからか、俺も風邪ひいてだるいんだよとかほんとに男って弱すぎだし産後を甘く見過ぎだし…

男の人は言わなきゃ分からないこともあると思って今まで散々伝えてきたのに結局男って自分のことしか見えてないですよね…。
もう話す気もなくなります。

コメント

あーぱん

男って本当にくずですね😂
言わなくてもわかるだろってこと学べないですよね😇
1人目より確かに勝手がわかるから多少の家事とかできるけど、体は重症だよって感じですよね。
お前の風邪は大したことない!お前命懸けで出産してねーだろ。ふざけんなって話すことも嫌になりそうです😇

• とんとん

とんとん

くずだし弱いし頭悪いのか?って思います😢
    ほんと、話したくないけど話さないと分からないと思って言ってんのに話しても伝わらないってもう言う価値ないって思います😂

目に見えないと分からないんですかね💦
    体に包帯巻いておけば分かりますかね🤣🤣?

• 9月20日
  • あーぱん

あーぱん

お前と違ってアピールなんかしないで頑張ってんだよって笑
    男って頭痛だけでも大袈裟にするから余計に腹立ちますよね笑。
    医者から直接言ってもらって怒られればいいんですよ笑

• 9月20日
りぃ(26)

分かります😭

2人目産まれて産後5日で電動自転車に12~3分のって娘を送り迎えしたら子宮が痛くて、痛くて😱

もちろん私が息子抱っこしていけるっしょ!って言ったのでそのことに関してはまったく旦那は関係ないのですが

3人目となると
前、後ろに子供達乗ってるし
子供が座るやつ後ずけの自転車なのでそれで新生児抱っこして送迎は無理だなーと思ったし
前回のことを学んで

「とりあえず1ヶ月検診までは子供達の送迎よろしく」って伝えたら本気でえ?😳って顔した旦那に思わず殺意芽生えました😂

しかも「え?息子の時外出てたじゃん!今回も行けるっしょ?俺仕事あるし😅」

いやいや、行けてなかったから言ってるのよ?忘れた?
そりゃ身をもって体験してないから言われたわけじゃ忘れるよね!!!

と書いてる今もフツフツと怒りが再熱してきました😂

• とんとん

とんとん

えー💦💦
    送り迎え大変でしたね💦💦

産後の恨みは一生の恨みですよね…
    なんで軽く見られるんですかね…子ども産んでから色々物申してほしいですね😣

• 9月20日
ニコニコ

産後の状態と風邪を一緒にしないでほしいですね😱
出産は交通事故と同じくらいのダメージというのに…
男の人は口で伝えても、自分の良いように解釈して伝わってないことも多いですよね😢
私もキレて『ほんっとにしんどいんだって!お願いだから分かってよ!もう動けないの!』って言ってからやっと動くようになりました😅
優しく言っても伝わらないし、ここまで言わないと伝わらないんだなーってガッカリしました😅

• とんとん

とんとん

おわってますよね…
    もう産後の体は辛いアピールするしかないですかね😅?笑

助産師さんから男は察するの難しいから伝えておきましょうって言われて実践してみたものの🤣
    言っても分からないっておわっとるがな!!!!って感じです💧

• 9月20日
はじめてのママリ

わかります。。
まだ私はお腹に赤ちゃんいますが、あまりに旦那が赤ちゃんいること忘れてるので言ったら、
"2人目だから慣れてるっしょ?"って…。
返す言葉すら出てこず呆れました。
そのくせちょっと頭痛いと自分は寝込むし。。

• とんとん

とんとん

2人目だからなに!?って感じですよね…。
    ほんと出産を甘くみすぎててイライラしますよね💧

それですよ…。
    男はいつもよりちょっと体調悪いだけで具合悪いですアピールがすごいですよね。
    お前の体調不良と妊産婦と一緒にすんじゃねーと思います。
    ちなみに妊娠後期に家族みんなでコロナになったんですが、妊婦だったわたしよりも熱と関節痛すごいですアピールしていて呆れて何も言えずでした😣

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわわ、同じすぎてびっくり💦うちもこないだコロナなりましたが旦那は辛いから無理ーで動かず、こっちは妊婦でも熱があってもフル稼働でした😭

もー、、なんなんですかね😭

• 9月20日