1歳のお誕生日に何もしないことに決めたけど、娘は世界一大好き。プレゼントはあげるけど、何もしないのはかわいそうかな…。
初めての子が1歳のお誕生日に何もしなかった方いますか?
一升餅などのイベント、かわいいプレートのお料理、スマッシュケーキ、スタジオ撮影、可愛いお洋服でおうちで飾りつけして写真を取る…などなど皆さんやられていますがうちは何もしません。
両家の両親からと私達からプレゼントはあげます。
あと2日で誕生日ですがなんかかわいそう(という表現が正しいか分かりませんが)な気もしてきました💦
夫と話して何もしないことに決めたけど…
娘のことは世界一大好きで生まれてきてくれてありがとうって毎日思ってます😊
- はじめてのママリ🔰
ママリ
気持ちがあれば十分だと思います。
私はちょっとした飾りと一升餅しかやってないです。
ちょっと可愛い服を着せてお家で写真を撮りました。
何ならお食い初めもお宮参りもしていません。
それでも娘が可愛いことに変わりはないです。
はじめてのママリ🔰
私のいとこがそうでした。
けど1ヶ月すぎた頃にやっぱりスタジオ写真撮りたいと思ったみたいで撮ってましたよ。
スマッシュケーキ等より写真は残してあげたいなぁと個人的に思います✨️ ご家庭それぞれですけどね✨️
退会ユーザー
上の子の時一応旦那とでお祝いはしましたが、わたしが不器用なので今時はやりのことはしてません😅😅💦
ケーキも食べれないし上の子は小さい頃から果物嫌いだしで、カレーデビューしたくらい..ご飯のとき写真は撮りましたよ。でも飾り付けなんてしてません。
二番目はプレゼントもあげてない😂😂
ちびトラマン
一升餅とオムライスに顔を書いたプレートでささやかなお祝いをしました♪あとピジョンのケーキセットでケーキを作りました。
みんな凄いですよねー😂比べる必要ないですよ😆私は気にしません(笑)
家族で笑って過ごす一日なのが幸せなんだと思います✨
ぽよ
全然いいと思いますよ😌
気になるならダイソーに可愛いhappy birthdayのガーランド売ってるので、それだけ飾ってケーキ囲んだ家族写真だけ撮るとかでもいいと思います♡
はじめてのママリ
スマホのカメラで十分なので、その日のお子さんの様子を写真に撮るだけでもいいと思います!
着飾ったり慣れない場所に行くより、いつも通りの表情が撮れると思いますよ!
まるこめ
私は2人目が産まれた時に同じことをしてあげれなくなるのが嫌で
1人目もゆるく行こうと旦那と話し合いました!
なのでケーキと飾りだけです🥰
あとはたくさん写真や動画を撮りました!
2人目が産まれましたがもちろん2人目もケーキと飾りだけの予定です😂💞
ままり
全然かわいそうではないと思いますが、、、
なぜやらないと決めたのでしょうか??
やりたければやればいいと思います😊手が込んでなくても、「映え」なんて気にしなくてもご夫婦で満足いくように☺️100均でもいろいろあるし、お金かけなくてもお祝いできるのでもし後悔しそうならやってあげればいいかなと思いました!
ミルクティ👩🍼
特に何もしていません😭
ただ、おやつを滅多に作らないホットケーキにしました😂
後は、夜ご飯を気持ち少しだけ豪勢にしました😅
誕生日らしい格好をさせて、スマホで写真を撮っただけです🥲
2人目も月末に1歳になりますが、同じようにするつもりでいます🤣
はじめてのママリ🔰
まとめて返信ですみません😭
コメントたくさんいただきありがとうございます!
全部なるほどーと読ませていただきました。
何もしないと決めたのは、夫が仕事で忙しくて何かするにも協力できないと言われたのと、一升餅などは両家の親が興味なかったので😂私一人で色々とやるのも大変だしだったら娘と普段通り過ごしたらいいかなと思っていました。
ただ、今は赤ちゃんだし何もわからない後からこの日はお誕生日でみんながお祝いして嬉しかったんだよーってことを大きくなったら見せたいので、みなさんのアドバイスで百均でアイテム買ってちょっと可愛いお洋服で写真撮りたいと思います😆🫶
何もしなくても子供への愛があれば大丈夫ですよね🥰
コメントで励まされました!
ありがとうございます💛
コメント