※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
お出かけ

実両親や義両親が子どもと過ごす際、どのような活動をするのか教えてください。

単純に気になるので質問です!
実両親や義両親がみなさんのこどもと会ったときどんなことをして過ごしますか?
こどもと遊んでくれるとか、買い物に行くとか、ご飯食べにいく、、、とか教えてください!

コメント

遊びに連れて行ってくれることもあるし、家で遊ぶだけのときもあるし、買い物やご飯に行くこともあります。

子供だけ泊まりに行くこともあります。

じゃがびー

小さい時は、よく絵本読んでくれたりしました
今は、トランプやスゴロクをよくしてくれますね。
遊びに来たら、アイスを必ず買ってくれます

Y⠒̫⃝♡*

義両親とは同居ですが、天気がいいと義父が自転車の練習に行ってくたり、義父母で買い物など一緒に連れて行ったりしてくれますよ😄
実両親は生き物相手の自営業なので、お父さんは普段仕事をしてますが、お母さんは姑と仲が悪いので時期的なバイトで実家に預ける際は、家に居るより子供達が来てる事を口実に近場の公園などに遊びに行ってます😁

義両親は近くに住んでいるので、晩御飯を家で一緒に食べたり親がくつろいでる間に子供とおもちゃで遊んでくれたり、基本的に室内で過ごします!

実両親は遠方でたまにしか会えないので、一緒に親戚の家へ挨拶回りに行ったり、家で一緒にご飯作ったり、地元のお高い焼肉屋さんに連れて行ってもらったりしてます!田舎なので子供と遊ぶ時は畑や海など野外に連れ出してくれる事が多いですね🤔

みかん

実家は遠方なので、会う時は泊まりです!ご飯食べに行ったり、買い物に行ったり、他の時間はほぼ娘と遊んでくれています🙆‍♀️
義実家は1時間の距離ですが、娘が泣くため、義父母は旦那と話してお茶飲んで帰る感じでした…😂最近やっと慣れてきて、一緒に遊んだり、ご飯食べに行ったり、おもちゃ買ってもらったりしてるみたいです(私はいつも仕事で不在😅)!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

実母はおもちゃを買ってくれてて(消防車を組み立てるやつとか)それで一緒に遊んでくれたり、花に水をあげたり、一緒に実家の猫を見たりしてくれます😂

父は何もせず自分のことばっかりで気に障ったことだけぐちぐち言ってきます💢
嫌いです笑

義母は野菜を育ててるのでそれを一緒に収穫したり、トイレとかも付き合ってくれます😭笑
他にも仏壇に手を合わせるのを教えてくれたり、散歩に行ってくれます(私たちも一緒です)

義父は花に水あげたり一緒にしてくれます!
基本的に二人とも遊び相手にはなってくれて身体を使うとかは難しいけど側で見守ってくれてます😊