娘が頭を掻きむしり、かさぶたまみれになっています。眠くなるとひどくなり、対策や皮膚科通院も効果なし。同じ経験のママさんいますか?
娘が、本当に頭を掻きむしります…💦掻きむしりすぎて頭皮から出血してかさぶたまみれです。
特に眠くなったりイライラしたり泣いたりするとひどくなり、寝付く時もひたすらボリボリかいてます。寝る時はミトンで対策していたり、皮膚科に通っているので処方された薬を頭に塗ったりしているのですが一向に良くならず…かれこれ2ヶ月掻きむしってます笑
同じようなお子さんを持つママさんいらっしゃいますか?🥲
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ままり
同じです😭
こまめに爪切っても、めちゃくちゃ掻きまくって出血しますよね😭

ままり
血流が良くなってかゆいんでしょうね
うちの子はほっといてます
流血してもほっといてます
一通りかいたら寝るので
薬もつけません
自然派のお医者さんで言われました
かきたいだけかかせる
ほっといていい
うちのはアトピーなんで保湿とかもやめました

てぃ
うちの娘もそうでした。たぶんアトピー気質なんでしょうね。
2歳の現在はだいぶ落ち着いてきましたが、お風呂上がりは頭皮まで保湿徹底しています。

ゆか
頭だけですか?
うちは体もかきむしってたんですが、単純に汗ばんで痒くなってたみたいで…
室温低めで冷感シーツで寝るようにしたらまったく掻かなくなりました。
年少ですが、今でもすごい汗かきですぐに肌荒れます💦
ママリ
同じような方いて安心しました🥲今も寝ているのですが眠りが浅いのかひたすら永遠にかき続けています…
何かお薬塗られたりしていますか?🥲