※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーぶい
サプリ・健康

16日に発熱し、17日にコロナ陽性となりました。18日には口唇ヘルペス、めまい、頭痛、耳鳴り、嘔吐があり、全身の倦怠感も続いています。目と歯の間が痛み、副鼻腔炎の可能性も考えています。オンライン診療を検討していますが、どうすればよいでしょうか。

16日に寒気があるかな?と思ったら1時間以内に39度まで発熱し、17日にコロナ陽性となりました。
熱はその日だけで17日は少し楽になってましたが、18日起きると口唇ヘルペスが出来ていて、めまい、頭痛、耳鳴りなどがあり一回嘔吐しました。
ヘルペスは市販薬を持っていたのでとりあえず塗っています…
ちなみに咳、黄色い鼻水、全身の倦怠感はずっと続いてます。
そして今日朝から目?眼球?が痛い…いや歯茎?なんだか目と歯の間辺りが痛くてもしかして副鼻腔炎??😱
副鼻腔炎は過去に何度かなってました…
一応鼻うがいやってみて、少しスッキリした…かな?

なんかもう色んな所に飛び火しすぎて全然治る気がしません😭
横になっていても全然休まりません😭
オンライン診療も考えたのですがどうしたらいいでしょうか⁈
ちなみにコロナ陽性の時にもらったのはツムラ麻黄湯という漢方とカフコデN配合錠という解熱鎮痛剤?です。
感染は私だけなので隔離中で、子供が主人がずっと見てくれてます…。

コメント

ママリ

私も吐いたり、なんか顔のパーツ?奥?が2、3日痛かったです。熱がおさまっても身体の節々が痛いとかで鎮痛剤飲んでましたよ!はきけどめも治りかけの時の微妙な吐き気に結構効きました!

アレルギーもちで薬もってるなら、念のため飲み始めていいと思います!風邪の後絶対アレルギーに移行しちゃうので、コロナのとき鼻炎結膜炎喘息予防で飲んでました。