まま
卵を常温に戻してから作る料理もあるんで食べで大丈夫だと思いますよ!
夏場の外に置いてたとかならあれですけど、スーパーとかでも普通に冷蔵の所じゃなくてカゴでそのまま常温で置いてたりしますし問題ないんじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
卵はもともと冷蔵の必要ありません。
スーパーでも常温に置いてあるでしょう?
生き物なので、驚くほど長い間、常温で大丈夫です。
ユウ
がっつり常温ならお腹の弱い人には微妙だと思います💧
卵に関わらずですが、常温保存可能なものでも一度冷蔵したら常温保存はできません💦常温に戻してすぐ使用するのと、その後保管するのとではまた違いますので💦
長年飲食店勤務で衛生管理は結構言われてきました😅
家庭内なら自己責任の範囲内ですが、飲食店だと出してはいけない部類に入りますね💦まぁ出してるところもあるでしょうけど🧐
なので私ならお腹が強い私が食べます😊卵アレルギーで新鮮なものじゃないと危険な長女は論外、未満児の次女も除外、主人はお腹弱すぎるので出せません😅作ったものでお腹壊したら絶対喧嘩になるので…笑
mochi
もともと常温なら大丈夫ですが、一度冷やしてから常温になるときに卵が濡れちゃったら、殻の小さな穴から菌が入るから良くないって聞いたことあります。
卵洗っちゃいけない理由もそれです💦
コメント