コメント
ままり
こんにちは、うちも同じ月齢です。
娘も積み木を積みもしますが、転がしたり並べたりもしますよ。
自閉症心配とは、他になにか気になることがおありなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ひとつのことだけで自閉症とは言わないです。他に気になることがないなら大丈夫ですよ。言葉や意思疎通などに心配なければ大丈夫です。
-
みん
コメントありがとうございます!
言葉や意思疎通には大きな心配はないです!!- 9月20日
メル
積み木は高く積むだけのおもちゃじゃないので平気です👍
うちの子も並べたりもしますし、それするようになってから、2つ並べてその上に大きいの乗せて〜とかアレンジ出来るようになってきましたよ♡
-
みん
コメントありがとうございます!
並べて遊ぶこともありますよね!
色んなものを並べているので少し心配になりました、、- 9月20日
ぴのすけ
並べるブームのときあります🙌
ネットなどで自閉症の子がやる行動として挙げられていて心配になったかんじですか?自閉症の子がやりがちな行動というだけで、一つ一つの行動自体は定型発達の子もやることがありますよ😊うちの子は逆さバイバイしますが、今のところ発達に問題はありません。
それとも何か育てにくさを感じているとか、気になることがありますか?
-
みん
並べるブームあるのですね!
ネットでみて心配になりました、、
育てにくいとか違うのですが落ち着きがあまりないです😣ベビーカーもあまり長い時間乗っていられません😖- 9月20日
みん
こんにちは!
他は落ち着きがなかったりが少し気になります、、
いろんな所に自分で行きたい欲がとっても強くです!