大分市の方が入学前健康診断の「地区」について質問しています。何を書くべきか分からず、記入せずに提出することも考えています。どなたか教えていただけますか。
大分市の方
今、入学前健康診断の紙を記入しているのですが、住所とは別に『地区』という項目がありました。
これってどういう事ですかね?
何を書いたらいいか分からなくて、、、最悪記入せずに提出しようかとも思ってます。
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
- ママリ🔰
コメント
はな
お住まいに町内会や自治会ありませんか…?
はじめてのママリ🔰
うちに届いた紙は、記入する用紙の裏に学校周辺の地図がのってあり、線が引かれて地区名がかいてあったのでそれを書きましたー!
住所の番地で大体の地区もわかるでしょうし、空欄でも問題なさそうですよね😊✨
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます☘️
うちの所は地図等なくて💦
空欄でも大丈夫そうですかね?- 9月19日
はじめてのママリ
自治会長さんなどに挨拶してないですかね?
我が家は引っ越しの時自治会長さんに挨拶しましたよ(^^)
地区ごとに掃除当番🧹などあると思うので、その地区を書いてだしました(^^)
きっと下校方面や登校班などの調整のための記入欄なので、もし間違えていても説明会の後訂正しても大丈夫だと思います😊
-
ママリ🔰
自治会長さんとは区長さんという認識でいいんですかね?
それだったら挨拶しました!
掃除当番とかもなく、、、
うちは住所とは別の区に入ってまして、、ややこしいんですよね😅- 9月19日
ママリ🔰
コメントありがとうございます☘️
町内会とは…回覧板等が回って来たりするあれの事ですか?
すみません、無知で💦
はな
そうですそうです✨️
回覧板に挟まっている地区行事のお知らせとかに地区名書いてあること多いです!
ご近所のお子さんもいたり、学校の先生が住所から地区名分かるはずなので、空欄で提示しても問題ないと思います😊その際、先生から〇〇地区ですねと教えてくれるはずです( * ॑˘ ॑*)
ママリ🔰
うちは住所とは別の区に入っててややこしくて悩んでました💦
空欄でも先生の方から聞いて下さりそうですよね!!
はな
聞いてくれると思いますよ😊
間違って違う地区の可能性もあるなら私は空欄で提出しちゃいます😂
提出のとき先生と一言喋る機会があれば、地区が分からなくて…と一言伝えます!
ママリ🔰
その地区で違ったら、、と思っちゃって💦
それがその書類は先に郵送なんです😥
はな
違ったらいやですよね😫💦
付箋貼っとくのはどうでしょうか🥳
ママリ🔰
そうなんです💦
あっ、それいいですね!
そうします😊
ご丁寧に何度もコメントありがとうございました✨
はな