※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

恋人のピアノ発表会に行けず、謝罪したが許してもらう方法を知りたいです。

大変私事の質問ですみません。
私の恋人がピアノの発表会がありました、それに私は見たいから行きたいと言う話をしていました。

彼からは大体何時から始まるか(多分○時から)と、自分が恐らく出る時間日にちのみを教えて貰っていました。

しかし詳しく知りたくて行われる会場のホームページを見たのですが記載がなく、時間やチケットどのような人が対象なのか分かりませんでした。その為会場に電話した所関係者しか参加出来ないことを知りました、

私は関係者を家族や主催者などの関係者だけなんだなあと考えて、約束を破り行く事を辞めてしまいました。

これに対して聞かなければ来れたよと言われてしまい、見て欲しかったのに行けなかった事で悲しくさせて傷付けてしまいました、

私は大変頭固いと申し訳ない気持ちになり、謝罪をしているのですが、どうしたら許して貰えるのでしょうか。

大変私事になってしまいすみません。

コメント

気にしなくていいと思いますよ!
直接聞けばよかったねー!ごめん!で終わりでいいと思います👍
ピアノの発表会って、習い事の延長で教室が開くものでしょうか?もっと大規模なものでしょうか💦
つぎは発表会のプログラムを貰っておくといいかもしれませんね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうです!習い事の延長で卒業生代表として弾いたそうで、凄く見て欲しいって気持ちで居てくれたでした。

実は謝罪はしているのですが凄く悲しい、もういいよと言う感じの反応をされてしまっていて、
    先に色々確認していなかった私が悪いのですが、仲直りしたいなって気持ちで。

ありがとうございますそうしてみます!!😊

• 9月19日