※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自宅で旦那との過ごし方について、皆さんは出かけられない時、どんな風…

自宅で旦那との過ごし方について、皆さんは出かけられない時、どんな風に過ごしていますか??
また、夫婦でお出かけの頻度について話し合ってますか??
旦那がコロナに感染し、自宅療養中です
賃貸で狭いのですが旦那を一応隔離してます
熱もすぐ下がって症状め軽症の様なので旦那のことは食事だけ考えればいいので家事や子供のことは私がみています

正直、旦那と2人そろっているより気が楽です
問題は隔離が終わったあとのことです
普段の休日は大体出かけることが多く、家にこもることがあまりありません
旦那が家で過ごすのが苦手のようで…私もお出かけは好きですが、休み2日とも出かけるのは疲れるし家事も中途半端だし出かけてはお金を使っているし子供もたまに行きたくなさそうにしています
(出かける場所が車で30分以上かかることがほとんどで、移動時間が長すぎて嫌になっていると思います)
コロナでこもっていたのも一瞬で、人気のない公園等で過ごしていました
家も狭いので、常に目につく場所(又はトイレ)にいてスマホをいじっています
洗濯はするし(畳まない)子供に絵本を読んだり遊んだりお風呂入れたりもするのですが、スマホいじってる時間の方が長いです…
私が留守番して、子供連れて出てくれるのも助かります
でも毎回ガチャガチャやクレーンゲームして帰ってくるのがちょっと…ただの愚痴になってしまいすみません💦

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
お出掛けは前もってわかるときはカレンダーに書き込んでみんなで行くときは丸つけています。それ以外は各々、決めた色ペンで書いてあるのを出かける人しない人を判断しています。
在宅に主人がおるときは
絵本を読んだり、、宿題を見たり、スクラッチアートしたり。外で気分転換でボール遊びしたりしています☀️
あとは主人がみんなでゲームしたり、お絵かきしています☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも遠出や旅行は書きます
    私も旦那も交友関係や趣味などほぼないため、用事がありません💦3〜4ヶ月に1度美容室へ行く程度です😓

• 9月19日
  • スマイル☺

スマイル☺

うちは、交友関係はたまに会いますが主人や子供たちが不在時ですね✨週末や祝日は避けております☀️主人は、たまに友人と出かけたりします☀️あとは家庭でのんびりしていることや買い出しに行くぐらいですね🐹
    カレンダーに書いて再確認でいれますね✨

• 9月19日