メルカリで欲しい商品を見つけて即購入したいが、100円値下げ交渉のやり取りがあり、横取りか悩んでいる。ルール上は問題ないが、購入するか迷っている。
あーーメルカリですごく欲しい商品を見つけ、
すぐにでも買いたい!のですが
その商品コメント欄に
「100円お値下げで購入させてください」
「承知しました、金額変更しました」のやりとりがあります…
専用ページではなく、コメントやり取りは3時間前。
即購入したら横取りかな…
でもメルカリルール上は問題ないし…
どうしますか⁉︎買っちゃいますか⁉︎😂
- ママりん(生後0ヶ月)
むーむー
買わないですね😅
私は出品者になることが多いですがやり取りしてたのに気にせず購入する人中にはいますけど、え、何この人って正直思います😅
退会ユーザー
お値下げ不要なので元の値段で買えませんか?とコメント入れちゃいます!
退会ユーザー
自分が購入者側では他の人が値下げ交渉して価格下げられた物は買えないですね〜😣
もしくは購入しても大丈夫ですか?ってコメントで質問してみます。
出品者側としては、値段下げて即他の人が購入した時はえ〜⁉︎ってなりますが、3時間も経ってたら、誰でも良いから購入してくれって気持ちになってます😂
はじめてのママリ🔰
やり取り3時間前でしたら
こちらも問い合わせてみてはどうですか?
黙って横取りは無しですね💦
M02
私なら購入しますし、出品者側の立場でも3時間待っても購入されないなら誰でもいいから購入していいって感覚ですね😂
ママリ
私は出品者側ですがなんとも思わないですね
何回かあったので、プロフィール欄に値引き後であっても先に買われた方優先と書いてます
買う側の時は、変なことに巻き込まれたくないから買うのは避けますが…
まま
専用だとしてもメルカリルールの方が優先です😇
ただ、モラルの問題なので専用なら我慢しますが今回は違うので購入しますね!
はじめてのママリ🔰
私は出品者側ですが、3時間も経ってれば先に購入して全然構わないですよ!出品者側からしたら誰でもいいから値下げしたんだから早く買って欲しいです😂
ママりん
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
出品者様に購入可能か確認して、早い者勝ちでOKとのお返事でしたので
買いました😊コメントありがとうございました。
コメント