コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
私も主人も息子も皆早生まれですが、特に気にならなかったです🤣
逆に4月の方が「出来なきゃいけない」みたいなプレッシャーはあると聞きました。早生まれだとそれが免罪符になる的な。
さとぽよ。
息子が2月生まれ、娘が3月生まれです😄
息子が早生まれで幼いけど、成長が見えて嬉しくて、娘も早生まれがいいなぁと思い妊活しました。
4月生まれ予定でしたが予定帝王切開だったので3月生まれになりラッキー😌って感じでした。
幼稚園のプレも2歳になりすぐ、年少も3歳になりすぐ入園になりますが日々成長が嬉しいです😌
早くから色々な刺激をもらい、楽しそうなので早生まれいいと思います☺️
2月生まれの息子でも2歳にはアルファベット書いてましたし、3歳にはひらがな書いてましたし、可哀想じゃないです😄
-
あそも
早くから良い刺激をもらえるってとても素敵なことですね🥺💕
逆に成長早そうですね💖
私もメリットに目を向けて前向きに出産を迎えたいと思います!!!✨
ありがとうございます🥺- 9月19日
はじめてのママリ🔰
次男が4月生まれですが、4月生まれだと早生まれの子より、保育園や幼稚園に入れるまでの期間が長いから、大変だねー!と言われたことありますよ😂
何月生まれでもそういうモヤモヤするようなこと言われることってありますよね😂
ちょっと異なる回答ですみません💦
-
あそも
いえいえ!
ありがとうございます!✨
4月生まれの子は、無難かと思ってましたが、4月は4月で、言われることもあるのですね!
周りの意見は気にしないように頑張りたいです✊✨- 9月19日
ままり
最後に歳をとるのは最大のメリットですよね😂
私は4月1桁のほぼ1番に年取る人間なんで、早生まれ羨ましいです😂
3/31産まれの同級生とほぼ1年分老いが違うのだから、、、笑
気にしないのが1番です!
どっちにもメリットデメリットあるので😂
-
あそも
ありがとうございます!
気にしないことですよね✨
3月と4月、
誕生日近いのにあれ?ってなりますよね😂- 9月19日
真鞠
息子は2月生まれです😄
保育園のクラスでも下の方なので、先生たちに可愛がられてる感じはします☺️
あと保育園ならではですが、0歳児クラスに4月からはまず入れないので、4月入園なら1歳児クラスから入れるしかなく、そうすると保育料かかる期間も少し少なくて済んで得した気持ちになりました😁
-
あそも
たしかに!可愛いですよね!
早生まれの子、
4月生まれの子と比べると、一回り小さくて可愛らしいなぁと思ってました❤️
金銭面からしてもメリットですね👀!!
色々な面で良いところ多いです!早生まれ!
教えていただき、
ありがとうございます🥺- 9月19日
あそも
そうなんですね!!!
たまたまなんですが、
逆に、私の周りの家族で早生まれの方を1人しか知らなくて、未知の領域でした😂
たしかに!4月はその学年で一番早く生まれる月ですもんね😯!
そう考えると変にプレッシャーとか感じずに済みそうです🤔✨
ありがとうございます🥺