※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
ファッション・コスメ

妊活中に髪の毛染めて大丈夫でしょうか?アベダで染めようかと思ってます…

妊活中に髪の毛染めて大丈夫でしょうか?
アベダで染めようかと思ってます
影響てありますか?

コメント

aki*°

妊活中でしたら大丈夫だと思います🙆

• ポメ

ポメ

ありがとうございます😊

• 12月14日
タム

アベダのカラー私もしてました!
今は違うオーガニックカラーで、妊娠中なので根本を避けてもらってます。

オーガニックのカラーであれば、普通のものより経皮毒は少ないと思いますよ、もっと身体に優しいものが良ければ、ノンジアミンカラーの方が良いと美容師さんが言ってました😊

• ポメ

ポメ

ありがとうございます
    アベダより更に良いものがあるんですね😃知らなかったです。根本を染めないようにされてるんですね。
    ちなみに、アベダは、あまり奇抜なカラーにならないので好きです😃ちょっと調べてみます。

• 12月14日
  • タム

タム

アベダのカラーは、雰囲気のある色味が出て私も好きでした😊
    ノンジアミンは、ジアミンが入っていないので身体には優しいんですが黒く染まらないそうですよ。

ヴィラロドラというイタリアのオーガニックブランドのカラーとシャンプーにいしてるんですが、アベダより個人的には気に入ってます😊

• 12月14日
  • ポメ

ポメ

今そのブランドチェックしました🤗とても良さそうなので、お取り寄せしてみようと思います😍ありがとうございます💛

• 12月14日
  • タム

タム

すいません😅
    サロンでしか手に入らないんです。
    ヴィラロドラのホームページに取扱サロンが明記されていたかと思います。

アベダやジョンマスターよりケミカルな成分が入ってない割りに、泡立つので優秀なシャンプーだと思います!

• 12月14日
  • ポメ

ポメ

ヴィラロドラのサロン見つけました🙆🏽ご丁寧にありがとうございます。
    身体に優しいものがいいですよね💕

• 12月14日
  • ポメ

ポメ

あと、プロフィールみたのですが、私も、30代半ばなので、出生前検査受けたいのですが、妊娠する前に受けるものでしょうか??

• 12月14日
  • タム

タム

いえいえ、グッドアンサーありがとうございます😊

出生前検査についてですが、基本的には妊娠してから受けるものです🙂
    妊娠する前となると体外受精の場合なら受精卵の状態で着床前スクリーニングというのはあるにはあります。

私の場合は妊娠初期に頸部浮腫を測る検査と血清検査を組み合わせた検査を受けましたが、クアトロ検査というのが有名な検査ですよね、あとは新型と呼ばれるNIPT検査というものが血液検査だけで陽性か陰性か出るので、リスクもなく90パーセント以上確実にわかる検査もありますよ!

どこの病院でも出生前検査が出来る訳ではないので、産院を選ぶ時に聞いておいた方が良いかもしれませんね😊

• 12月14日
  • ポメ

ポメ

詳しくご説明して頂きありがとうございます。
    また、ご懐妊おめでとうございます😃💕

私は、まだ、不妊治療始めたばかりで、聞いたことないような名称が多くて早速妊娠出来た際は、先生に聞いてみようと思います。
    シャンプー、カラー剤など詳しくご教示頂きありがとうございます😌

• 12月14日
  • タム

タム

ありがとうございます😊
    不妊治療を始めたところなんですね
    妊娠できますように✨

• 12月15日
  • ポメ

ポメ

ありがとうございます✨
    ちなみに、妊活中サプリは、取られましたか?
    葉酸、ざくろ、飲んでますが、他に何かないかなと思いまして😢

• 12月15日
  • タム

タム

妊活中は、サプリも飲んでたのですが、マカと葉酸くらいで、あまり効いた気はしなくて😅

妊娠一年以上前から漢方内科に通院していたのと、布ナプキン、ヨガ、冷えとり健康法でシルクの5本指靴下、ならべくよもぎ蒸しや酵素風呂に行く、などの温活が良かった気がしてます😊

• 12月16日
  • ポメ

ポメ

連絡ありがとうございます💕すみません
    通知が出てなくて今拝見しました。

色々されたんですね
    私も、身体が冷え性でよくお腹壊したりするので、身体を温めることに専念します
    とても、参考になりました。
    ありがとうございます❤️

• 12月18日
  • タム

タム

いいえ〜😊

私も下痢しがちで💦
    漢方良いですよ!妊活用の漢方もあるので。
    子宮を温めてあげて下さいね😊

• 12月18日
  • ポメ

ポメ

ご親切にありがとうございます💕
    子宮温めてみます💕😌

• 12月18日

妊活中なので、問題ないと思いますよ☆

• ポメ

ポメ

ありがとうございます😉

• 12月14日
_r_o_

妊娠でなく妊活中なら大丈夫です
ただ、カラーは基本いつでもあまり良くないみたいですが(><)

• ポメ

ポメ

ありがとうございます☺️
    子宮に直接影響くるて聞いたのですがどうなんでしょう😢

• 12月14日
  • _r_o_

_r_o_

一番色々吸収するのは子宮ですね
    正直体質個人差かなと思います 今まで素人の私は直接影響あって妊娠できなかったとか悪くなったは聞いたことがないです。
    なるべくカラーは避けるか美容院にオーガニック系 で行くのがいいと聞きました
    シャンプーなども成分が子宮にいっても大丈夫というものもあったりしますから良かったら調べてみてください

• 12月14日
  • ポメ

ポメ

ありがとうございます。
    シャンプーもオーガニックで一応洗ってはいるのですが、いきなり、悪いものいれたら、一気に吸収しそうですよね😢今回は、カラーは、生理が分かるまでやめておきます。
    ありがとうございます☺️

• 12月14日