宮城県に在住してますが台風どうなんですかね?みなさんなにか準備してますか?
宮城県に在住してますが台風どうなんですかね?
みなさんなにか準備してますか?
- 年子3kids(25)(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ままん
宮城県在住です。ハザードマップを見ても危険な地域ではないので、正直何も準備していないです😅
退会ユーザー
家の周りに飛ばされる物ないか見てます💦あとは特にないです。幼稚園明日あるかないなそこが心配です💦
-
年子3kids(25)
私も先程確認してきました!
うちは保育園ですが確かにそこ心配です!- 9月19日
🍒
明日幼稚園休園なりました!
特に準備はしてないです…
-
年子3kids(25)
幼稚園休園なんですね!私は念のため買い出し行っていました。
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
幼稚園休園になりました!
お庭のおもちゃを倉庫に片付けました☺️
-
年子3kids(25)
みなさん幼稚園休園なんですね?
私も庭のおもちゃ倉庫に片付けました😊- 9月19日
海
幼稚園同じく休園になり困ってます😥水害区域なので、備蓄はしてましたよ!
-
年子3kids(25)
保育園なんで休園なのかわかりません。
私の家周り以外水害地域なので買い出し行ってきました!- 9月19日
Rmama
家の前が七北田川なので、一応食料品などは今日買ってきました!
-
年子3kids(25)
家の後ろも小さい川があるので一応食料品と水買ってきました!!
- 9月19日
はじめてのママリ
買い出しはしてきました😀
あとは停電に備えてモバイルバッテリーの充電、空のペットボトルに水道水を入れて冷凍(冷蔵庫をひやすため)、それと念のため車のガソリン満タンにしておきました😅
-
年子3kids(25)
私も買い出ししてきました😊
蓄電池あるから停電しても大丈夫だと思ってモバイルバッテリーの充電もガソリンも満タンにぜず帰ってきてしまいました😢
ありがとうございます😊- 9月19日
-
はじめてのママリ
蓄電池羨ましいです!欲しいなと思いつつ…値段と睨めっこの日々です🤣
- 9月19日
-
年子3kids(25)
住宅ローンと太陽光ローンが別々でして太陽光購入する時にめちゃくちゃ交渉して安くしてもらったので思い切って購入しました😂
- 9月19日
年子3kids(25)
ちなみにみなさんお風呂などに水って溜めてありますか??
年子3kids(25)
家周りだけ大丈夫でそれ以外浸水地域なので念のため買い出ししてきました😊