コメント
いちご
刈田郡から救急外来は近いところだと大河原町の中核病院ですが、小児科の先生がいないなど様々な理由で断られる場合もあるみたいです💦ちなみに受給者証があっても5,500円とられます。
中核がダメだと仙台まで行くしかないかもしれないです😢
様子見れそうなら、かかりつけの小児科が開くまで待つのも選択肢の一つだと思います。
ままま⁎⁺˳✧༚
中核の夜間救急とかも中学生以上?なんですよね💦
以前にほんとに緊急事態の時は長町の市立病院の敷地内にある子ども救急診療所に行きました😭
あとは1回だけこういう当番医に連れてったことありますが、わたしの時は断られなかったです!病院によるかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
やはり小さい子は診れないとかあるんですね💦
休日当番医も診れないと言われましたが、恐らくその日の担当病院によるようです💦
まさに刈田病院、診れるとの事で行ってきました!
今日は当番ではないようでしたが、診て貰えました🙇
請求は後日郵送で届くらしく、無料なのかは不明です…- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
やはり中核病院で5500円で受診するしかないんですね💦
10月から7700円に値上がりするそうです😣
刈田郡で休日に子供体調不良になったら大変なんですね😭💦
いちご
5,500円払って診てもらっても1日や2日分くらいしから薬ももらえないですからね😥10月から、さらに高くなるんですね💦
刈田郡に限らず仙南地域は、子どもが具合悪くなると大変です😭
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦
保育園も少し発熱したり体調悪いと、病院行ってみて下さいと言われるので、仕事してるととても大変ですよね😭💦
皆さん休日は様子見て平日に受診してるのかもですね💦それが1番良いのかもです🥺