ままりん
心狭くないです!
ムカつきますよねー!
子どもが生まれて生活は180度変わったのになんであなたは子どもが生まれる前と変わらないままでいれるの?って思います😑
平等じゃないですよね!
はじめてのママリ
私も映画大好きで良く見ていますが、映画1本くらいは見る時間ありますよー
一緒に映画見ながらご飯…は出来ないですか?
「何見てるのー?私も一緒に見たい」にしたらいいかなと思いますが🤔
時間の作り方次第かなと思います。
りん
全然狭いとは思わないです〜。
全く家事とかしてくれない感じですか?
休みの日は一緒に家事育児して!って私は言ってます😌
例えば…今から洗濯物干すか洗い物するかどっち?選んで〜。とか、私ミルク作るからその間にオムツ変えといて〜とか。自ら動かない時は指示出します☝️
満足できない出来の時もありますが多少は目を瞑り、次はもう少しこうしてくれると嬉しいな〜って感じで伝えてます。
こんなに私が忙しく動いてるのになんで気づかないの!?どうしてのんびりできる??って思っても向こうは本当に気にしてないんですよね😓
実家でお母さんにしてもらってた感覚になっちゃったり、一人暮らしで自分のタイミングでやってる感が抜けてないのかもですね…🙄
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです。
うちも同じです。
そうでない人もいますが男はいつまでたっても自分のことしか考えてないんだなって思います。
うちの旦那は何か言ったところで短気ですぐイライラし始めてめんどくさいのでたまに私も限界を超えて口出ししてしまうこともありますが、基本は放っておいてます。
その代わり、旦那の洗濯物は適当に畳んだりとかしてます😂
ままり
お休みの度に毎回で、
休みの日だからと一切家事育児もやってないならムカつきます
コメント