※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
ココロ・悩み

最近、旦那との性生活が苦痛で、他の人とならできそうと感じる。ラブラブでいる方法を知りたい。

最近、日に日に、旦那との性生活が苦痛です。
体の相性もズレてきてるのもあったり……
そもそも合うとか合わないとか気にしてなかったくらい
好きだったんですけどね〜、(笑)
今も別に嫌いとかじゃないんです。

今はやってる時も、全然集中できなくて
頭の中で明日の朝ごはんどうしようとか
色んな事を考えてます😅😂

ぶっちゃけ、他の人とならできそう!って
思っちゃうこともあるんです💦

自分の中で性欲ってそこまで大事な事じゃないけど
やっぱりなんだかこのままだと虚しいなぁ……なんて……

みなさん、旦那さんとラブラブしてますか?
どうやったらいつまでもラブラブでいれるんですか?

コメント

ぴよぴよ

わかります…🤣
決して嫌いではなく、むしろ家族としてはいてくれてありがたいんですけど、昔ほど性生活も自然なものというより頑張らないといけないものになってきました笑

だからといって無くなったら寂しくなるのもわかるし。

難しいですよね💦

わたしは産後特に性欲がなくなって、、、😇
夫に『もっとスキンシップを増やしたい』って言われたことがあるんです。
でも、いざ最中も頭の中では別なことを考えてたり、心から集中できなくって。
そのうち、するのが億劫になってきて理由をつけて断ってしまったり、の繰り返しです🤣💦

女性って、たぶんぐーーーー!っと気持ちを盛り上げていかないとその気になれなくないですか!?
男性は身体を見て、単純に興奮できるものだと聞いたことがあります。
女性は下着やらムードやら雰囲気作りをしないと盛り上がらないと、、、。

まさにそうかも、と思っていて!
日々の疲れや育児のストレスをまず取り除かないと、少なくともわたしは行為を楽しんだりは無理かなって思ってます😂💦
なので夫には、“したい気持ちはあるけど自分の時間が全然ないからまずそれを確保したい”“さ、やろ!じゃなくて夫婦で話す時間やでかけたりする時間がもっとほしい”と伝えました😂

それからは娘が幼稚園へ行く間に、ランチしたり、買い物したり。
わたしが昼寝をする時間を作ったり。
そうすることで少しだけですが、淡々とした感じは無くなってきました笑

解決策ではなくすみません〜💦