※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
住まい

四国、中国、九州地方でマイホームを建てた方にお聞きします。台風の音はどのように感じていますか?1階と2階ではどちらがうるさいですか?どちらで寝ていますか?私の家はガルバリウムで風の音が気になっています。

最近マイホーム建てた方で、四国、中国、九州地方の方いますか?
いま台風の音どんな感じですか?💦
2階と1階どっちがうるさいですか?
どっちで寝てますか?

うち、外壁も屋根もガルバリウムだからか、
風の音がけっこうして、四国地方なんですが、
新築なのに壊れるんじゃないかってぐらい怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

四国在住です。家は半年ほど前に建てましたが、外壁まで覚えていません(ガルバリウムではなかったと思います💦)
風の音結構します!屋根や外壁というよりは窓からの音が凄いです💦シャッターを閉めて少しましにも感じますが、やはりガタガタ言っています💦1階のリビングに掃き出し窓があるので、リビングがうるさいです。2階で寝ていますが、2階の方がまだましです。

• はじめてじゃないママリ〄

はじめてじゃないママリ〄

コメントありがとうございます。
    もう台風が四国に来てるんじゃないかってぐらい、凄くないですか?😰
    これでまだ九州って信じられない💦
    うち、1階も2階も掃き出し窓あるので、どっちもうるさいかもです😱

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の夕方頃からがピークとテレビで拝見して、とても怯えています😭なにか飛んで来ない限りは大丈夫だと思いますが、主人が仕事帰りに木が倒れていたと言っていたのを聞き、飛んで来そうでとても怖いです💦お互い何事もなくすむことを祈りましょう😂😂

• 9月18日
2児mama

四国地方で建てて3年になりますが、2階で寝てて音はそれなりにします😂
ガルバではないです!
近くに住んでる実家は築年数が古く、強い風が吹くと揺れてるらしく、音だけなら大丈夫かなと思いました😂

hk

四国で4ヶ月前に平屋建ちました🏠屋根のみガルバですが全然雨風気にならないです😅窓開けたらまぁまぁ降ってます☔️愛媛とかだったら酷そうですね💦