みなさんのイヤイヤ期のエピソードやどんな感じか教えてください。笑心折れそうなので笑いに変えたい…。笑
みなさんの
イヤイヤ期のエピソードや
どんな感じか教えてください。笑
心折れそうなので
笑いに変えたい…。笑
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全く同じ事質問しようとしてました💦
うちも2歳4ヶ月の娘です。
毎日毎日何もかもイヤイヤですよね😅
アンパンマンって言われたからアンパンマン見せたら「アンパンマンイヤー」って泣き叫ばれ続け、いないいないばぁに変えたのに「アンパンマンイヤヤー」って泣き叫ばれ(逆もあります)私はどうしたらいいのか毎日悩んでます😂

ママリ
お疲れ様です!!!
今も多分イヤイヤ期続行中ですが…
『ヤイヤイヤイヤイーーーー💢』ってめっちゃキレてると思ってたら、不意に笑ってて、自分でキレてることに笑ってしまってました😅
『ゲラやね』って突っ込んだら、もう笑い止まらなくなってました🤣
実はイヤイヤもポーズだけで、本心で全部が嫌💢じゃなくて、親の反応窺ってるだけなのか?!と思ってからちょっと気持ち楽になりました😙✨

退会ユーザー
イヤイヤしているときに、「〇〇(息子の名前)、イヤイヤ期なの?」って聞いたら「イヤイヤ期!!!」と言っていて、自覚ありで笑ってしまいました🤭
今、次男が3歳手前でイヤイヤ期です🤔手を付けられないイヤイヤになったら、もう何もせず見守っています🤣

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
うちはピークは過ぎつつあると信じてますが、
とにかく天邪鬼
・2つあるお食事エプロンを必ず「これじゃなーい!」と言う
・私がお茶か牛乳どっち飲むか聞く→言われたものを出す→「これじゃなーい!」または「温かい/冷たいのがいいー!」
階段昇り降りの時に
①ママと手を繋いでおりる②娘が先に降りる③母が先に降りる のどれかの指示を直前でされますが、その前に1歩でも降りてしまったらギャン泣き
皆さんあるあるだと思いますが、着替えたくない、オムツ変えたくない、テレビ見たい、公園行きたい、公園から帰りたくない、
などなどですね😂😂😂

ゴルゴンゾーラ
最近お喋りが上達してきて、イヤイヤになったら夫がいつも「イヤイヤ期はじまった!」って言うので、それを真似して「○○ちゃんイヤイヤ期始まったの!」とぷんぷん怒っているのが面白いです😂
イライラしててもそれ言われると吹き出しそうになります😂
あと定番ですが、床や外で転がってジタバタして床掃除してます。爆

はじめてのママリ
お疲れ様です!!
イヤイヤ期本当いつまで続くんだ...ってつらいですよね😭😭
うちの長男は3歳くらいのとき、大型ショッピングセンターのおもちゃ売り場にあったリカちゃん人形で遊んでいたところを「もう帰るよ」と帰ろうとしたら、まだ遊びたいと言って本当に絵に描いたように床にねっ転がり暴れていたのが忘れられません🥹🥹
男の子なのにリカちゃん...そんなに暴れるほど好きなのかよ...とその時は笑えませんでしたが、今は笑い話です😂😂
必ず終わりは来ます‼️🥹
コメント