一昨日3人目生まれました!夫婦共に、子供はもう3人で限界なのでどっちか…
一昨日3人目生まれました!
夫婦共に、子供はもう3人で限界なのでどっちかがもう産めない体にしたいんですけど、姑は私にさせようとしてます。
友達にやった人がいてがん予防にもなるらしいよ!今度聞いとくと言われました。
でも正直再婚のことも考えて旦那にして欲しいですw
姑は出稼ぎして子育てしてません。旦那は外国で叔母に育てられてます。
私は弛緩出血体質なので、将来離婚したとしても子作りはしたくないですけど、自分が子供作れない体になって、今の旦那はまだ子供作れて新しい家族が作れちゃうのは、不公平で😤
旦那はパイプカットしても良いと言ってくれてます😂が、姑になんか言われたりググって詳しく調べられてビビるかもです笑
皆さん、どう思いますか?💦
- しあ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ここ
義母に話さなくて良くないですか?
夫婦間のことだし、産めない体にしたいとか言う必要ないと思います💦
退会ユーザー
夫婦で決めることなので、ご主人と2人で相談するだけでいいと思います。
私もう次は考えてないのでミレーナ入れたいです😂3人目が帝王切開だったら卵管結紮したかったです!
-
しあ
コメント有難うございます!🌟
ちょうどビデオコールで今までの出産経験を私が話してて、
旦那が旦那実家で子供達見てるので姑がすぐそばにいたのでなんか入ってきました💦
旦那さんにパイプカットしてもらう選択肢はないですか?😂
産後だからか、もうお股に関して何も考えられない思考🧠です笑- 9月18日
-
退会ユーザー
たぶんうちは病院に行くのを面倒臭がってパイプカットしようとしないので、そこは期待してません(笑)- 9月18日
退会ユーザー
いちいち言うことじゃないと思います。
夫婦間のことだと思うので
はじめてのママリ🔰
最終的に決めるのは夫婦の話ですが、
手術する話ですし親に黙ってるとゆうのは私が親の立場だったら嫌です😭
なので知らせるのはいいと思いますが親によっては色々突っ込んでくる人もいますよね💦
その姑さんの考えも気に食わないですが、
再婚しても子作りをしたくないのでしたら自分が手術したほうが後々は楽なのかもしれませんね🥲
妊娠しないからと言って浮気されまくっても嫌ですしね🥲
きなこ
2人と決めてて、3人目が避妊してての予想外の妊娠だったため、うちも今後は何とかしないとと思ってます💦
パイプカットってなかなかの費用ですよね🤔
ミレーナも定期的に見てもらわないといけないのか…と悩みます😞
うちはレス気味で(私が性欲なくなったため)ほんとたまーにしか行為がないので、アフターピルがいいのかな何て思ってます。
これは夫婦間で決めることなので義母には何も言わずに進めたらいいと思います😅
しあ
コメント有難うございます!🌟
ちょうどビデオコールで今までの出産経験を私が話してて、
旦那が旦那実家で子供達見てるので姑がすぐそばにいたので💦
まあ姑は関係ないですよね🫠
ここ
退院して帰ってから話しても良かったかと💦