※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

36週便が出ない。お腹が張って苦しい。便秘薬飲んだ方がいいですよね?これは効くよってもの教えて下さい😭

36週便が出ない。お腹が張って苦しい。便秘薬飲んだ方がいいですよね?これは効くよってもの教えて下さい😭

コメント

り

七美茶オススメです!

ママ

便が出ないとお腹張りますよね😿
ビオフェルミンとか,あとはヤクルト、フルーツジュース、トマトジュースなど飲むと結構効きますね☺️

• にこ

にこ

便が急に出なくなってお腹張ってしんどいなって思ってて😭
    酸化マグネシウムとヤクルト飲んだり、果物食べたり、野菜食べたりしてますが水分が減ると出にくいみたいですね😞💦
    頻尿になるから飲む量を減らしてましたが水分も沢山飲んで便秘解消したいです。

• 9月18日
  • ママ

ママ

しんどいですよね😢
    私もそうでした!
    酸化マグネシウム飲んでもダメですか😕
    たしかに、水分不足だとベンも出ずらいしで、、
    めっちゃ分かります😂頻尿なので飲む量減らしちゃいますよね🧐!!

本当に今溜まってる分だけ出したいとかなら、冷たい牛乳とかどうでしょう🥛??

• 9月18日
  • にこ

にこ

酸化マグネシウム飲んだら少しでます。水分が少ないとやっぱりでないですよね。
    頻尿で飲む量を減らせば便秘だしもう辛すぎる😔
    今の溜まってる分だけ出したらスッキリしますよね😞牛乳ってどのぐらい飲めばいいのかな?2杯ぐらいだと少ないかな?

• 9月18日
  • ママ

ママ

水分が少ないと出ないですよね😭💦
    私はそれで便が硬くなり切れ痔になってしまいました😭
    牛乳はコップ1杯飲んでとりあえず様子見でもいいかもしれませんね😉
    もしくは、セブンに売ってる結構ドロッとしてるヨーグルトジュースとか私たまに飲んでます😊

キウイ🥝とか食べると結構出やすいですけどね!!

• 9月18日
  • にこ

にこ

ありがとうございます😊
    とりあえず牛乳飲んで様子見ようと思います。

• 9月18日
かけぴー

きついですよね💦
卵かけごはんにキムチのせて食べると快便です!🍚

• にこ

にこ

卵かけごはん食べたいんですが妊娠中は、我慢して食べてません🤦‍♀️
    食べたいけどもう少しの我慢ですいませんコメントいただいたのに💦

• 9月18日
  • かけぴー

かけぴー

気持ち分かります☺️
    私も一人目の時は用心して食べてなかったです!
    二人目となると気を抜いてしまってます😅

• 9月18日
にこ

コメントありがとうございます😔
1人目は気にしますよね😅私も2人目はカフェイン気にしなくなりました。つわりがあり麦茶が飲めなかったので

便が柔らかくなる方法ではないですが、腸が動きます。

朝一にアイスコーヒーまたはコーラ一気飲み!
(私はノンカフェインでも効果がありました)

はじめてのママリ🔰

牛乳たくさん飲むと出ます😊

めめ🔰

私もほぼ同週で同じく便秘です😭
色々試しているのでどれが効いているのか分からないので、試しているやつを列記します。
酸化マグネシウム/毎日ヤクルト/毎日キャベツ/時々焼き芋/時々果物
とはいえ毎日ではなく、よくて2日に1回ですが😢💦

• にこ

にこ

出ないですよね🥲
    出ないから食べるの辛い。今日は、夜ご飯食べませんでした。明日は、出るといいな🤦‍♀️

• 9月18日
  • めめ🔰

めめ🔰

とっても分かります😢!出ないからお腹が張ってて辛い。食欲ない。座るのも辛いからご飯しんどい…って感じで食事が億劫ではあります😢
    私は無理矢理食べてところてん方式で押し出してるかもしれません🤔💦(お通じがあると500gぐらい体重が一気に減ります!笑)

• 9月18日
  • にこ

にこ

でないと張りまくりで辛いです😞💦なかなか便秘になると出にくくなって無理に食べなくていっかって諦めてます🤦‍♀️早く解消されてスッキリしたいです。

• 9月18日
  • めめ🔰

めめ🔰

先日、辛いもの食べるとお腹下すよな…と思って便秘解消を期待して激辛を食べましたが、トイレの中でひどいことになったのでこれだけはオススメできません🤦‍♀️💦
    出産までお互いマイナートラブルに耐えましょう…😭!早く解消されたい…っ!

• 9月18日
  • にこ

にこ

お互いもう少しの我慢ですね💦
    出産まで耐えましょう😭

• 9月18日