※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホを格安SIMに変えるか悩んでいます。大手キャリアで月5000円台で、かえトクプログラムで端末代半額。周りは格安SIMに変えている。端末代全額払わないといけないのが心配。iPhoneを一括で買うのも気になります。どちらがお得でしょうか。

スマホを格安SIMにしようか悩んでいます。
今は大手キャリアで月々5000円台です。
(端末代2500円、通信量・電話代が5分かけ放題で3000円ほど)
かえトクプログラムで端末代半額しか負担していません。
周りが格安SIMに変えているのを見て、悩んでいます。
端末代全額(分割可とは聞きましたが)払わないといけないんですよね。
それと、今後iPhoneを変えたい時に一括で買わなきゃいけないのが気になります。
実際、どちらがお得なのでしょう😿

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には端末代込で5,000円ならそのままでもいいかなと思います☺️
あとキャリア変更しても機種代はそのまま元のところで分割払い継続できると思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

基本的には格安のほうが得だと思います!
ただ自分でいらなくなった機種を売ったりできないと得にはならないと思うので、そこまでできるならいいと思いますよ〜