※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

第二子妊活中で育児ストレスが高い方、妊娠できた経験ありますか?息子のイヤイヤ期にイライラし、自分の妊活で不安を感じています。

第二子妊活、育児のストレスMAXで妊娠できた方おられますか?

カテゴリ違いかとは思いますが、第二子以降の妊娠中の方にお伺いしたいのでこちらに失礼します🙏

第二子妊活中ですが、イヤイヤ期の息子に毎日とてもイライラしてしまいます。ソワソワ期に2週連続ワンオペ三連休で、ストレスがすごいです😱

また、第一子のときと違って、なかなかうまく気分転換できず、常に自分妊活のことが頭にあります😥
こんなメンタルで妊娠できるのか不安です😢

コメント

小豆の母🔰

めちゃくちゃしんどくて喧嘩もなかなかして、ワクチン3回目の熱38度台での育児真っ只中
でしたが排卵検査、体温測定、毎日アーモンド効果でなんとか
2人目妊娠しました😂

基礎体温も、朝から5分測ってられないので1分未満に測れる普通の体温計を使用しましたが、
ちゃんと低温期、高温期分かりましたし、子供へのイライラありつつも、寝かしつけた後に1人時間ゆっくり過ごすことでなんとかなっていましたよ☺️

• えび

えび

コメントありがとうございます🙏
    アーモンド効果はやっぱり効くんですね😳
    私もひとり時間で気持ちリセットできるように何か楽しみ見つけてみます。

• 9月18日
こりす

2歳のお誕生日に妊娠がわかりました!
イヤイヤ期で参ってた時期でしたね💦

• えび

えび

コメントありがとうございます。
    今月妊娠できれば同じ月齢です!なんだか、希望が持てました🥲ありがとうございます。

• 9月18日