※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
妊娠・出産

夕飯に野菜だけで体重が増えるのは赤ちゃんのせい?臨月で水分も増えるけど何が増えてる?運動しても不安…

夕飯5時くらいに野菜だけとかにしても体重が着々と増えるのは、脂肪ではなく赤ちゃんが増えてるんですか?
臨月入ったら水飲んでも増えると聞きますが、何が増えてるんでしょうか(*_*)?
運動もしてるのに、巨体になりそうで自分の身体が怖いです…

コメント

ぴーちゃん

きちんと夜ご飯食べないと、体はかなりの吸収体になるので、少しのご飯とかで太るようになります💦
赤ちゃん、母体、産後のためにたくさん蓄えようとしてしまいます💦
早く食べれるなら、普通の量で食べたほうが痩せますよ!

• はるなつ

はるなつ

そうなんですね(*_*)!初耳でした…
    それなら食べたほうがストレスたまりませんね!三食バランス良くを基本に頑張ってみますm(__)m

• 12月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そして、食べないと体の水分と筋肉から落ちるので、どんどん太りやすくなり、産後太りの原因になります😅
    母乳も出ない体になるので、5時に食べるなら普通の量食べて、お風呂上がりにマッサージやストレッチしてあげたらいいと思います☆

• 12月14日
すまいりぃ

赤ちゃんだけでなく、羊水や母体の血流量も増えていくので、体重増加は仕方がない事です。
しっかり食事した方がいいですよ😀

• はるなつ

はるなつ

なるほど…
    もともと太るのにすごい敏感で、ママリ見ててもあまり太ってない方もたくさんいるようで不安になってました~_~;
    いまは仕方ないんですよね(^^)しっかり食事します!ありがとうございます!

• 12月14日