住まい 県外へ引越すのですが手続きが不安なので教えてください😭・引越し前郵便… 県外へ引越すのですが 手続きが不安なので教えてください😭 ・引越し前 郵便の変更 ガス電気水道の変更 保険の変更 幼稚園の転園手続き 転出届 乳児医療証の返却 印鑑登録の削除 ・引越し後 転入届 マイナンバーカードの変更 免許証の変更 幼稚園の転入手続き 児童手当、乳児医療証の手続き 印鑑登録 ↑他にやることありますか?😭 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 4 保険 乳児医療証 幼稚園 児童手当 マイナンバー ママリ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 携帯、銀行の住所変更 ですかね🤔 9月18日 退会ユーザー 車をお持ちなら、車庫証明の変更も必要になるかと思います🙂 9月18日 ママリ ありがとうございます😭 助かります😭😭😭 9月19日 あいう もし今の県で使ってる通帳の支店が引っ越し先にないなら解約しておくべきです。 何か手続きが必要になったとき窓口まで行かなきゃいけないので 9月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
車をお持ちなら、車庫証明の変更も必要になるかと思います🙂
ママリ
ありがとうございます😭
助かります😭😭😭