※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クッションファンデについて、使用している商品や選んだ理由、リキッドファンデではなくクッションを使う理由を教えてください。次に買うファンデについてもアドバイスをいただけると嬉しいです。

クッションファンデ使っている方に聞きたい事があります❣️

①なんのクッションファンデ使っていますか?
それを選んだ理由も教えていただきたいです。

②リキッドファンデではなくクッションを使ってる理由はなんですか?😓

私は今クリオのキルカバーを使っています!リフィル付きで買ったのでなかなか無くならなくて、ようやく無くなりそうです!

次に買うの、クッションファンデか、それともリキッドとかの方がいいかな?と迷っています。

クッションだったらラネージュかな?と思っていて、
リキッドならマキアージュかなとか色々悩んでいます。

質問どちらかだけでも良いですので、教えていただきたいです😌

コメント

🧸𖤣𖥧

①SHISEIDOのクッションファンデです
②ファンデ自体がそもそも苦手なため、BBクリーム→パウダーのみだったけれど、シミや毛穴が気になりだし
SHISEIDOで相談した際、クッションファンデをオススメされメイクしてもらったらカバー力もあり、お肌が綺麗に見えたからです😊
付属のパフではなく、ブラシで薄づきにするのもポイントのようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

SHISEIDOのものを使われているのですね😊

カバー力・お肌が綺麗に見えるのは選ぶ時の大事なポイントですね😍
    SHISEIDOのクッションファンデ良いのですね😍調べてみます!

それにブラシで薄づきにするのがポイントなんですね✨

詳しく教えてくださって嬉しいです🙏🏻ありがとうございました😌❤️

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

①TIRTIRのピンクを使ってます☺︎マスク生活が続き、特化したクッションファンデと聞いて使用してますが程よいカバー力で艶感もありマスク映りもなく気に入ってます

②楽だからです…!笑 手が汚れず気軽につけられるのでずっとクッションファンデです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TIRTIRのピンクを使われているのですね😊

程よいカバー力と艶感、いいですね😍マスク写りもしないんですね😍

YouTubeとかでもよく見かけるので気になっていました!

確かにクッションファンデだと、手も汚さず気軽につけられますね✨

詳しく教えてくださって嬉しいです🙏🏻
    ありがとうございました😌❤️

• 9月19日
さあこ

TIRTIRの赤を使ってます☺️
これにしたのはマスクに付きにくいと
口コミで見たので🥺

実際マスクに付きにくいです♡

リキッドは手とか汚れるのが嫌で
使った事がないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TIRTIRの赤を使われているのですね😊

YouTubeなどでよく見かけるので気になっていました!
    実際マスクにつきにくいんですね😍
    それは嬉しいですよね😍

リキッドだと確かに手が汚れちゃいますが、クッションだとそれがないですね✨

詳しく教えてくださって、ありがとうございました😊❤️

• 9月19日