コメント
りんご
お友達とお揃い嬉しいです🥰
ママリ
私はお誕生日プレゼント自体が重いです…🥲
うわ…こっちも用意しなきゃ…と思ってしまいます。
断ったりはしないけど、あまり高額だと子供は喜ぶからありがたいけど、出費が・・・と思ってしまいます💦
○○ちゃんにはあげる、○○ちゃんにはあげない、という線引きをしなければいけなくなるので、お誕生日プレゼントは慎重になるべきかなと思います🥲
-
な
ディズニーのお土産ももらったりしてたり
毎回お家におじゃさせてもらったりと
なかなかお世話になっていて🥲
娘が一番仲良しの子でその子以外はまだ連絡先も知らない感じなので(笑)- 9月18日
-
な
プティマインのセールの服は1000でした😂🙏💛
- 9月18日
-
ママリ
なるほど😳
じゃあお誕生日はいい機会ですね🥰
値段をくらますためにちょっとだけお菓子(たべっこどうぶつとか笑)もつけます❗️
うちは、最初は千円程度のシャボン玉とかだったのに、何故か毎年どんどんいい物にエスカレートして、ノースフェイスとかいただいてしまって😭💧
途中から本人が他の子と仲良くなって、その子にはあげないの?みたいな本当に微妙な空気です🥲- 9月18日
-
な
なるほど!軽くつけときます😂🙏💛
あーそれはしんどいですね(笑)
あんまり高価なものは上げないようにします😂💦💦- 9月18日
-
はるな
横からスイマセン。私も誕生日プレゼントは重いほうです😅お土産品を貰ってるからのようですが、お土産と誕生日プレゼントは違います💦
誕生日プレゼントは貰ったら、こちらも用意しないといけないので、誕生日プレゼントではなく他の言い方で渡してもらいたいです。- 9月18日
-
な
お世話になってまーす!みたいな感じですかね?😂
- 9月18日
-
ママリ
すごいわかります😂
一年後まで縛り付けられる感じが…- 9月18日
-
な
娘の誕生日に花冠もらったりしてるんです…悩みますね😂
用意しちゃったので渡しますが(笑)- 9月18日
-
ママリ
「可愛いの見つけたから‼️いつもお土産とかもらってばかりだから、もしよかったら一緒に着せよう〜🥰」くらいの方がいいかなと私も思います😂
- 9月18日
-
な
なるほど!そうします🥹🥹✨✨✨
- 9月18日
な
ありがとございます🥹💛💛💛