コメント
いちご
仕事とプライベートを分けている方なんですね!
きちんと料金支払いたい旨伝えると今後も付き合いやすいと思います😊
美容師ではないですが私もこういう技術職の仕事してる時、「今度やってほしい!」って言われる事が多かったんですが人によってはプライベートでタダでやってもらいたいみたいな考えもいたりして、相手がどう思うかとか考えるの疲れたりしたので、どう思ってるか伝えるとわかりやすいと思います✨
ママリ
子どものカットしにお店に今度行ってもいい?と聞いてみます☺️🙌
お家でやるにも気を遣いますし…相手はプロなのでお金はしっかり払いたいのでお店に伺いますかね😌
-
®️
そうですね😊
今度、お願いしてみます。
どう思われるかなぁと悩んでいたので…ありがとうございました✨- 9月18日
はじめてのママリ🔰
一度あ行ってしまうと次からもいかないといけなくなるし
わたしはいかないです
-
®️
回答ありがとうございます♪
なるほど…
その考え方があったんですね💦- 9月18日
ままり
私の場合友人のお父さんが美容室を開業されていて、友人のお子さんのカットもそこで切っているようでうちの子もも是非お願いしたい!と思いましたが、、、
お代いらないとかサービスとかなったら色々面倒だし、
一回行くと二回目以降も行かなきゃだし別の美容室に変えたら変えたで気まづいし、、、で色々考えたうえでお願いするのやめました🥲
-
®️
回答ありがとうございます♪
色々、それぞれの思いがあるから悩みますよね…🥲- 9月21日
®️
なるほど😊回答にすごくストンと落ちました。
ありがとうございます♪
タダでして欲しいとお願いされる方もあるんですか?💦
その場合はどの様に切り抜けるんですか?
いちご
いえいえ😊
そんな感じの雰囲気の時は無料でだと自分の持ってる材料だけになるから好きなの出来ないかも!とか言って、やりたいのがあるならお店で予約取ってくれると大丈夫だよ!と言ってました(笑
)でも美容師さんだとハサミがらあればカット出来るしかわすの難しそうですね😱
®️
何かお仕事する側も色々大変ですね💦
色々、教えて頂きありがとうございます😊