子育て・グッズ 幼稚園の願書提出時期と、愛隣幼稚園やごとう幼稚園の情報を知りたいです。 幼稚園の願書は何時から並びましたか? 初めてなので何時から出陣しようか悩んでいます! また大分市の愛隣幼稚園、ごとう幼稚園に願書提出した事がある方が居たら、当時の状況など教えてもらえたら助かります🙇♂️ 最終更新:2022年9月18日 お気に入り 2 幼稚園 願書 大分市 結(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 14歳) コメント もちもち🍡🔰 去年ごとうに出しました! 朝5時すぎから並んで、無事に入園願書GETです。 早い方は前日の夜から並んでいたそうですが、年少での入園だとそんなに早くなくてもいいのでは、と思います! 9月18日 結 情報ありがとうございます。 わー前日の夜から💦 うちは年中からなんでやっぱり前日から動いた方が良さそうですね 9月18日 もちもち🍡🔰 並ぶのしんどいですよね💦しかも長時間になりますし🥺 夜、何度も幼稚園の前までいって、並んでる状況確認した方がいいかもです😭 9月18日 結 しんどそうです~💦 しかも同じ日に上の子の小学校運動会で😂 夜中に確認して並び始めた人が居たらステイした方がいいやつですね🙆♀️ 9月18日 もちもち🍡🔰 えー💦そうなんですね😭 それはキツいですね💦 無事に入園できますように💖 9月18日 結 ありがとうございます😊頑張ります💪 9月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結
情報ありがとうございます。
わー前日の夜から💦
うちは年中からなんでやっぱり前日から動いた方が良さそうですね
もちもち🍡🔰
並ぶのしんどいですよね💦しかも長時間になりますし🥺
夜、何度も幼稚園の前までいって、並んでる状況確認した方がいいかもです😭
結
しんどそうです~💦
しかも同じ日に上の子の小学校運動会で😂
夜中に確認して並び始めた人が居たらステイした方がいいやつですね🙆♀️
もちもち🍡🔰
えー💦そうなんですね😭
それはキツいですね💦
無事に入園できますように💖
結
ありがとうございます😊頑張ります💪