コメント
はじめてのママリさん🔰
すこし違います。
医療機関の窓口に限度額適用認定証を提示すれば、支払い金額が自己負担限度額までになります😁
限度額適用認定証は医療機関での支払い前に申請して交付してもらう必要があります。
どの病院でも適用されますよ😃
はじめてのママリさん🔰
すこし違います。
医療機関の窓口に限度額適用認定証を提示すれば、支払い金額が自己負担限度額までになります😁
限度額適用認定証は医療機関での支払い前に申請して交付してもらう必要があります。
どの病院でも適用されますよ😃
「制度」に関する質問
小学校2年生の長女のことです。 最近当たり前ながら欲しい物が増えてきました。 我が家ではお小遣い制度を導入しようとはしているものの、うまく継続できていません。 10月の最後の週、下の子の誕生月だったのでイオンに…
パート、パート掛け持ちなどで国民健康保険に加入している方いらっしゃいますか? 少し長くなりますが、当事者の方、こういうのに詳しい方、ご一読頂けるとありがたいです。 今の職場ではパートで社会保険に入れていま…
年中の息子がピアノコンクールで入賞し、全国大会に出場することになりましたが全く練習しません😭予選ではめちゃくちゃ上手に弾けてたのに、今は途中で止まってしまうレベルです。練習しないなら出るのやめておこ?と言う…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!理解できました😌✨