退会ユーザー
赤ちゃんは、ベビーバスに入れたまま洗ってますよ!
デモ石鹸だけじゃん心配なのでベビーバスに入浴剤を入れてその中で洗ってあげてます。
今は、暑くなってきてるので汗疹とかになりやすいのでしっかり洗ってあげてください!
★
やっぱり泡のだけだと手に石鹸残らないからちゃんと洗えてるのか心配ですよね。
退会ユーザー
そうですね泡だとベビーバスにそのまま入れちゃうと消えちゃうから入浴剤を入れてそれと一緒に洗ってる感じです!
もし心配ならお尻とか難しいかもしれないけど持ち上げながら洗ってみてわ?
なかちん
私はベビーバスの中で洗ってました(*ノε`)σ
泡タイプのソープを使ってます。
入院中の沐浴指導の時に病院が使用してたのと同じです!!
指導の際は普通にベビーバスの中で洗うやり方でした!
特に垢がたまりやすい首などしっかり洗えてれば大丈夫ではないでしょうか?
心配になりますよね(笑)
最初は慣れなくて首や脇が綺麗に洗えてなかったので、その時はおしりふきで拭いてました(*´∀`*)
ヒトユウ
新生児の頃はベビーバスの中で使ってましたが、一ヶ月過ぎてからは、私の両太ももの上に体を乗せて洗ってました♡
★
色々と試して洗いやすいやり方を見つけてみようと思います。
★
私の病院でもベビーバスの中で洗うやり方だったんですが、洗えてない所もあるので心配でした。
お尻拭きで拭くの良いですね(・∀・)
試してみます。
★
洗うときベビーバスから出して太ももの上で洗うって事ですか?
ヒトユウ
一ヶ月経つまではベビーバスで沐浴してました。
一ヶ月検診で大人と一緒のお風呂に入っていいと言われたので、両方の太ももの上に乗せて身体と頭を洗った後、浴槽に一緒に浸かってました♡
コメント