※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

最近、子供と過ごす時間が楽しく、頼ることも大切だと感じています。

最近は子供の方が私を理解してくれるので旦那がいない隙に外食やテイクアウトしたり、2人で遊んだり楽しいな。
ママだからって頑張り過ぎるんじゃなくて子供にも頼っていいんだ!って思えた今日この頃。

コメント

私の義母さんも「自分が頑張っていれば子供が助けてくれるから😊こっち(義父)よりあてになるわ」と言ってました🥹

子供のことで辛かったり大変だったりしますが、辛さを癒やしてくれるのもまた子供ですよね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母さんナイスですね😊
    うちは発達グレーでここ1年はピリピリしていたのですが、幼稚園の先生からもこの子は本当は優しいしママ大好きだからと言われ、よくよく考えてみると旦那のほうが子供に注意する立場じゃないくらいだらしないと言うか、他人の気持ちを察しないんだなって思って。

子供には色々正直に話して、協力してね!と言ったら沢山お手伝いしてくれたり、ワガママも我慢したり頑張ってくれています👍

まさにこまさんの言う通りで、癒やしてくれるのも子供だなって思いました❣️

• 9月17日