皆さんの旦那様、お互いの実家に帰省したときってどんな感じで過ごして…
皆さんの旦那様、お互いの実家に帰省したときってどんな感じで過ごしていますか?
うちは今日私の実家に帰ったのですが、着いてからほぼソファーから動かず、携帯いじってテレビ見ての繰り返しで子供と全然関わろうともしなくてイライラしちゃいました😱
遊んであげようともせず、出されたお菓子をボリボリ食べて、本当になんにもしません。
子供がぐずったので外で遊ばせようと、みんなで外に出ても旦那だけ出てこず家の中でテレビ見てました。
ちなみに旦那の実家に帰った時も同じで、子供の遊び相手もほぼ私です。
今までは我慢してたけど、今日はさすがにイライラしました😇
何にもしないでじっとしてるだけなら別に旦那連れてこなくていいかなって思いました😇
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと子供達と遊んで、お義母さんの手伝いしたりしてます✊
はじめてのママリ🔰
私の両親と話したり、子供たち(子供の従兄弟にあたる子たちも同じ日にいくので)と公園行ったり、夜ご飯の準備手伝ったりですね!
私のほうが文句言われないことをいいことにだらけてます🙄笑
-
はじめてのママリ
うちの旦那と同じパターンですね!(笑)
旦那さんが夜ご飯の準備手伝ったり、すごいです!!うちはしようともしないし言っても何すればいいの?ってなると思います😇- 9月17日
sistar_mama
うちの旦那は、自分の実家では息子になり全く動きませんし、常にスマホゲームしてますが、私の実家へ行くと一応、私の親の話し相手にはなってくれます。
-
はじめてのママリ
それならまだわかるんですよ!自分の実家でのんびりするのは仕方ないかな、と思いますが、嫁の実家でも動かない旦那っておいお前はそれでいいのか?😇と思ってしまいます(笑)
まじで何もしないので自分の実家でもゆっくりできません😇
もちろん両親はたくさん遊んでくれますがイヤイヤ期&人見知りでグズることも多いのでぐずった時も何もしません😇- 9月17日
退会ユーザー
外面良いので私の実家に帰った時は子供の面倒見たり、父母と一生懸命会話したりしてますね。
自分の実家では子供の面倒も見ないし、自分の事しかしないです。
義母が何でもやってくれる人なので私も結構のんびりさせてもらっちゃってますが。
-
はじめてのママリ
外面いい方がいいけど、なおかつ家でも色々やってくれてるならいいですね😊
やはり自分の実家ではそうなりますよね😅- 9月17日
はじめてのママリ
いや普通はそうですよね、、
素敵な旦那様です😭✨