※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
子育て・グッズ

Switchは4歳のお子さんでも楽しめるゲームがあります。スプラトゥーンに興味があるなら、単調な動きでも楽しめる可能性があります。ただし、基本的に1人で遊ばせるつもりはないとのことです。

Switchって何歳のお子さんから
本格的に楽しめますかね🥺

ストーリー性のあるものじゃなくて、例えば
スプラトゥーンや太鼓の達人みたいに打つ、叩くくらいの
単調な動きなら楽しめるんですかね💦

ご経験のある方教えてください🥺

うちの子4歳で、基本的に1人でさせる気はないですが
スプラトゥーンにすごく興味があるみたいで🥺

コメント

あきと

うちは3歳になってからするようになりました!
今ではどうぶつの森、桃鉄、マリオカート、マリオパーティ、マイクラ、太鼓の達人マスターしてます🤣

• くぅ🧸

くぅ🧸

ご年齢拝見すると3歳9ヶ月のお兄ちゃんなのですね😊桃鉄まで?!す!すごい!じゃあスプラトゥーンもうちの子問題なさそうです😂👍

• 9月18日
✩sea✩

うちは私がゲーマーなのもあり、Switchは5年前から家にあります!
息子は5歳半くらいでスプラトゥーン2を始めましたが、今では大人顔負けのプレイをしています(*^^*)
一番下の子は4歳でSwitchを買ってあげて、その頃からスプラトゥーン2をやっているので、今では私より上手です!
あつ森、ポケモンなど、4歳5歳の時には1人で十分に遊べていましたよ♪

• くぅ🧸

くぅ🧸

すごく参考になります💕4歳でも問題なさそうですね😊

• 9月18日
きのこごはん

4歳から
あつ森、マリカー、マリオパーティ、太鼓の達人
やってます🫡🫡

うちの娘もスプラトゥーンがやりたいらしく
サンタさんにお願いするそうです🎅

• くぅ🧸

くぅ🧸

す!すごい!マリカーのコントロールまでこなしてるんですね!うちの子も負けてられない😠💕笑

• 9月18日
ぴぃちゃん

うちも夫婦でゲーム好きで元々Switchは持っていて、5歳になってお友達の影響で解禁しました✨
あつ森、ポケモンやってます😊