※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧下地を探していますが、コフレドールのスキンイリュージョンプライマーuvかプリマビスタのどちらが良いでしょうか。オイリー肌で毛穴を隠し、よれにくいものが希望です。

化粧下地を購入したいのですが悩んでます。
AKB48のゆきりんがコフレドールのスキンイリュージョンプライマーuvが毛穴が隠れる!とYouTubeで言ってるのを聞いて気になってます。それかプリマビスタ?の有名なやつか…。
私はオイリー肌なのですが毛穴隠したい、よれにくいのがほしいです。

コメント

りり

私もオイリー肌です🙌🏻
芸能人の方のメイク動画は結構PRも多いのであまり信用してません😌(ゆきりんごめんなさい、これでもAKBガチファンなので許してください💦)

個人的におすすめなのは、エリクシールのおしろいミルク+マキアージュのドラマティックリキッドファンデです🙌🏻
どちらも付けた後に軽く水で濡らしたスポンジで押し、ティッシュでオフしたらいい感じに馴染みました😊

あと毎朝洗顔前にもクレンジングオイルでマッサージしてます!私はこれが合ってるみたいでテカリも毛穴もかなり改善されましたよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    芸能人の方はPRも多いんですね😭ゆきりんはここまで教えてくれるなんてと思ってたのですが💦
    エリクシールは聞いたことありましたが詳しく知りませんでした!今度調べてみます!
    クレンジングオイルいいんですね。今私もクレンジングオイルなのですがオイルって良くないのかなと感じていたので…。

• 9月18日
  • りり

りり

オイルがダメなのは混合肌や乾燥肌の方で、油性肌にはオイルがいいと思います🙌🏻
    私はバーム系とかラッシュ系などの使用後しっとりするのは敵です🥲

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油分には油分がいいんですね‼️
    バーム系気になってました。しっとりとなると大変なことになりそう…🥶

• 9月18日
  • りり

りり

DUOとかインスタで良いって見て買いましたが…まあ肌が恐ろしいことになりました🤣
    洗い終わったらむしろ油っぽい範囲が増えてるし、角栓も何も綺麗にならないし…なんやこれが本音でした💭

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Duo聞きます!確かよい値段しますよね😭パーフェクトワン?が気になってるのですが似たような感じですかね💦自分の肌に合うかどんどん試さないといけないですね😱

• 9月18日
はじめてのママリ

オイリー肌で、コフレドールとプリマヴィスタ両方使ったことあります💡
コフレドールの方は確かに毛穴目立ちにくいんですが、下地としてはカバー力がかなりあるので、さらにファンデつけると厚塗りの予感がします…私は薄付きBBとして一本で使ってました💦プリマはテカらないけど毛穴が隠れる訳ではないです。テカり対策ならおすすめします!

個人的に良かったのは、ポール&ジョーの下地(プロテクション)と、クレドポーの下地(コレクチュール)です🙆‍♀️仕事ない日はこれに気になるところコンシーラーのみです!塗れば塗るほど毛穴目立つしヨレるので…。仕事ある日は、クレドポーのクッションファンデを部分的につけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コフレドールはしっかりめなのですね。ファンデーションもすると厚塗り+崩れやすそうですね…。プリマはテカり対策にいいんですね!毛穴をとるかテカりをとるか💦
    ポール&ジョーとクレドポーは聞いたことあるのですが2つはデパコスですか?💦無知ですみません😱

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポール&ジョーとクレドポーはデパコスですね✨
    ちなみにプリマをTゾーンだけ重ねて、全体は他の下地…の使い方もおすすめです🙆‍♀️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デパコスなのですね!よく聞くブランドで気になっていたので勇気出して行ってみたいです!
    プリマは一つ持っていても良さそうですね!

• 9月18日

オイリーで毛穴隠したい仲間です💓 両方使った事あり、コフレのスキンイリュージョンをめちゃめちゃ重宝してますよ!ガッツリ隠したい時はその上にランコムのリキッドファンデなどをのせて、最後にパウダーで仕上げます!

私の場合、鼻が1番テカるかつ毛穴目立つので…鼻だけはスキンイリュージョン+NARS(もしくはイニスフリー)のパウダーのみで常に仕上げています。鼻はファンデを重ねるとマスク生活の今よれすぎて結果余計に汚くなるので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コフレドールはすごく隠れると聞いたのですがよれやすいとかありますか?
    NARSはデパートとか行かないと購入できないブランドですか?無知ですみません😱

• 9月18日

退会ユーザー

色々下地試した事ありますが、コフレドールはオイリーでもよれにくいと感じます✨人によって合う合わないはあると思いますが…

NARSのライトリフレクティングパウダーは公式HP通販でも買えます💓サラサラになるのでオイリー肌にめっちゃおススメです!
    もう少しお安いものだと、イニスフリーのノーセバムミネラルパクトも同じくサラサラでよれにくいです❣️

ちなみに、そのブランドの公式HP通販だと送料かかったりするので、私はアットコスメというサイトを通じて色んなコスメ購入しています😍

• 9月19日