※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遙
その他の疑問

結婚指輪についてです。今5ヶ月の赤ちゃんがいて母乳で育てているんです…

結婚指輪についてです。
今5ヶ月の赤ちゃんがいて母乳で育てているんですが体重が妊娠前より8キロ減って更に減少傾向にあります。結婚指輪がぶかぶかになってしまって無くしそうなので外しています。

母乳を止めたら体重は妊娠前くらいに戻りますか?指輪のサイズを今に合わせて良いのか悩みます(・・;)

コメント

ブニャンママ

私の時は手作りで指輪など予算で作ってくれる所で作り購入から2回までは指輪サイズ調節歪みは無料で治してくれるとこで2人だけの指輪を少ないのと予算で作ってもらいました。

去年旦那さんはネックレスにしやすいように加工してもらい私はサイズを2サイズ小さくしました。
ネックレスにしやすい加工もあまり高くなく助かりました。

このまま体重キープできるなら今サイズで大丈夫だし買う場所によりサイズ調節無料と言うとこもあるとおもいますよ

遙

まだ確認してないですが、ネックレス素敵ですね!
母乳止めたら体重キープできるのか分からないので、とりあえず母乳が終わるまでは外したままいようと思います。

Akimama

私は、妊娠中太りまくったので不安でしたが
産後はめてて、サイズ直しはしませんでしたよ(*´∀`*)
手までは、痩せず浮腫みがとれて戻った感じになりました!
手だけですがww
その後もう1人産みましたが
同じだったのでそのままです。
またまたその後激やせしましたが指のサイズは変わらずですねー

ぶかぶかだと気になりますよね‼︎
ブニャンママさんの言うよーに
ネックレスにするのも素敵だと思いますよ♡!
サイズ直しが無料か安いなら
私なら直しちゃいます(^o^)/

遙

もともと指輪のサイズが大きくて、産後痩せて更にぶかぶかになりました(~_~;)こんなに体重が減ると思ってなかったので驚いてます!(◎_◎;)
サイズ直しができるか分からないですが、直す方向で調べてみます(o^^o)