※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

女性が一人暮らしで周囲に知られるのを避けたいが、保育士には事情が知られている。ママ友との付き合い方に悩んでいる。

女の一人暮らしは危ないと親から言い聞かされていました。
それはまぁ理解できます。
旦那が仕事柄出張が多く家に帰らない日の方が多く、自宅で夜な夜な女、子供しか居ません。
それを周りに知られるのは物騒だなと思って、あまり外でそのことを話ししたくないですが、担任の保育士は事情を知っているので、保育園の部屋→たとえ子供でも周りに園児も居る場所でその話をされるのが少し苦手です。 
私も、もし悪いことを考えたら、“あの家、女、子供しか居ないから強盗しほうだいじゃん”とか考えてしまいます。男性の腕力ならちょろい。
嘘をつき続けるのも気疲れしますが、ママ友とはどう付き合っていけばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女子供しかいないって話だけをするより、だから防犯システム強化してるのー!と外に言った方が良い気がします🙋
そのほうが強盗は入りにくいかなと🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

無理やり侵入すると、カラーボールが噴射されます
    とか😆ですかねw

• 9月17日

自分達を守るための嘘に気疲れしなくてといいと思います!

私も主人が出張に行く時は使ってない部屋を豆電球にしていたり、玄関もチェーンまで閉めたり何やかんや対策して寝ます!
そして、出張が終わって帰ってきてからこの間出張行ってて〜とママ友には事後報告です!

出張行ってるのが当たり前だな〜と思ってママ友もそんな気にしないと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

皆さん嘘がうまいですね

鋭いひとなら、声のトーンとか、タイミングとかでバレてるんでしょう😂

• 9月17日