※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供との初映画に義親も一緒に観ることについて、どう思いますか?家族だけで観たいのですが、一般的にはどうでしょうか。

子供との初映画に行く際に自分と旦那だけでなくて義親も一緒に観るとなっても特に何も思わないですか?💦
私は初の映画なので家族のみで観たいって意見なのですが、普通はどうなんだろうと思い質問しました💦

旦那には近々子供も一緒に映画見に行こうと言われているだけで、まだ義親も誘おうとは一言も言われてませんが、義親の家と映画館のある施設が近めなので前日くらいに旦那が言って来るのではないかと思っていますが、子供との初映画だし断るつもりでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

初映画をそこまで重要視してないので、何とも思わないです💦
むしろ対応してくれる大人多い方がありがたいな〜って感じです😂笑

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

私はあくまでも
義親は一緒に行きたくないですヾ(・ω・)ゞ
なぜならむちゃくちゃ気ぃ使いますし、一緒に行くって乗り気になられちゃってたら全力で断ります꒪꒫꒪)

映画なら何するわけでもなく、座って見てるだけなので義両親がいてもいなくても大して変わらないので、どちらでも良いですし、上の方もおっしゃってますがそこまでなんでも、初!にこだわりないのでいても、気にしません☺️

♡Mママ子♡

映画の初とかにはこだわりないので家族のみがいい!とかはないですが、気を使うのがめんどくさいので嫌です💦

はじめてのママリ🔰

私も映画に限って言えばいてくれた方が楽かもって思いました😂
騒いだりしたら大人多い方が何かと動きやすいので。。

でも義両親一緒だと気を遣うので、どこに行くにもできればついてきて欲しくないってのはあります🤣笑

はじめてのママリ🔰

全然気にならないです!
なんなら初映画は義実家に娘を預けてる間に終わってました(笑)
後でごめんと謝られましたが、むしろ連れてってくれてありがとうございます!と思いました😂

はじめてのママリ🔰

私は気にならないですね😊
特別映画が初めてだとか気にしないので💦
遊園地とかも一緒に来てもらえたら助かるので来て欲しいです😊

むーむー

特に気にしないですかね😅
気にしたことないかもです
上の子たちのとき初映画、何も考えてなかったので実母と行きました😅
うち旦那その場にいなかったですよ😂

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさん回答ありがとうございます!
まとめてですみません💦
気にならない人が多くて、私が気にしすぎてるんだなと分かりました😅💦
でも中には行きたくないと言う人も居たので、私も今回はもし誘うと言われたら自分が思った通り断ろうと思いました😣

nanari

義母と出かけたくないので嫌ですね🙌
『映画3人で行けるの楽しみ✨家族水入らずでゆっくり映画デートできるの楽しみすぎるー』とか言って呼べない雰囲気にしちゃえば良いのでは?