コメント
みー
両方持ってました!
新生児の頃は上の子から守るためにハイローチェアでよく寝かしてました!
揺らすと寝てましたね☺️
少し大きくなるとママが離れると泣いちゃってたので食事中ダイニングテーブルの横でハイローチェアに乗って見ててもらいました笑
離乳食初期の腰が座ってない頃もハイローチェアで離乳食あげてましたかね!
バウンサーはお風呂待機のときや、リビングで機嫌いい時に寝かしたりしてました☺️
あとバウンサーだと背中スイッチ入りにくくて抱っこで寝てもそのままバウンサーに降ろせて助かりました!
結果両方あって我が家はよかったです!
はじめてのママリ
うちは、ベビービョルンのバウンサーお下がりでもらって、あって良かったです。5ヶ月くらいまで使いました。
使える期間も短いし、使ってくれない子もいると思うと、ベビービョルンを買うのは高いので西松屋の5、6千円のもので充分だと思います☺️メッシュが洗濯後乾きやすくておすすめです!
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!高いのかって使わなかったらショックでかいです🥺
西松屋さっそくみてみます!
安くて使ってくれたら最高です!- 9月18日
はじめてのママリ
とっても参考になります😊ありがとうございました!!
背中スイッチ入りにくいのは助かりますね!!
我が子もそうだといいんですけど😂
使ってくれるかな…
買う方向で検討したいとおもいます!
みー
使ってみないと合う合わない分からないから難しいですよね😅
なのに赤ちゃん用品は高い…笑
ちなみに、我が家はバウンサーは旦那の母が買ってくれて、ハイローチェアは2人目の時にメルカリで5000円程度で追加購入しましたよー!
はじめてのママリ
ほんと高いですよね🥺
バウンサーは調べたら高いのから安いのまでありすぎて
何が良いかわからず🥺
ハイローも結構しますよね
電動なんて手出せません🤔
ハイローは1人目で買ったんですけど
2人目産まれる前から上の子に遊ばれすぎてギシギシいってて揺らすのうるさくて😇笑