※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業はいつ頃が適切ですか?寝る時に困っています。対処法を教えてください。

おしゃぶり卒業何歳の時にしましたか??
卒業の方法など教えてください
日中はおもちゃなどで遊ぶのでおしゃぶりをしなくても問題無しなんですが、寝る時が一番離れなくて困ってます。

コメント

♡

2歳のお誕生日です😧うちも眠る時が手放せなくて💦
〇〇ちゃん、2歳、おしゃぶり、バイバイって自分でやめました😓お誕生日くること、プレゼントがもらえること、おしゃぶりとバイバイすることたくさん宣言しておいたら1日で大丈夫でした!

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

回答ありがとうございます!
    色々調べてみたらやっぱり自分から離れる子が多いですね🥲
    日頃からおしゃぶり卒業しようねなど言い聞かすじゃないですがそうゆうの大事ですよね…。ありがとうございます❤︎

• 9月17日
ぽかぽかママ

私は1歳2ヶ月過ぎでした

それまでは本当におしゃぶりマンで日中もカミカミしたり、咥えたりして離さないほど。もちろん、夜もおしゃぶり。
「この子、おしゃぶり卒業できるのかな?」と心配していました😅

ある時、カミカミしすぎて乳首の部分が千切れちゃって💦新しく買うのもなあと思い、捨ててみたら
最初はキョロキョロ探したりしていましたが、普通に遊び普通に寝てくれたので拍子抜けでしたよ!

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

回答ありがとうございます!
    日中も咥えることがありますが私とこも一緒でカミカミしてます!
    親の私が一番おしゃぶりに頼ってるところがあって、夜泣かれることが怖くて捨てることにすごく躊躇してます…。
    案外やめるときって思ったよりって感じなんですね😣頑張ってみます😢

• 9月17日