コメント
♡
2歳のお誕生日です😧うちも眠る時が手放せなくて💦
〇〇ちゃん、2歳、おしゃぶり、バイバイって自分でやめました😓お誕生日くること、プレゼントがもらえること、おしゃぶりとバイバイすることたくさん宣言しておいたら1日で大丈夫でした!
ぽかぽかママ
私は1歳2ヶ月過ぎでした
それまでは本当におしゃぶりマンで日中もカミカミしたり、咥えたりして離さないほど。もちろん、夜もおしゃぶり。
「この子、おしゃぶり卒業できるのかな?」と心配していました😅
ある時、カミカミしすぎて乳首の部分が千切れちゃって💦新しく買うのもなあと思い、捨ててみたら
最初はキョロキョロ探したりしていましたが、普通に遊び普通に寝てくれたので拍子抜けでしたよ!
-
こうちゃんまま
回答ありがとうございます!
日中も咥えることがありますが私とこも一緒でカミカミしてます!
親の私が一番おしゃぶりに頼ってるところがあって、夜泣かれることが怖くて捨てることにすごく躊躇してます…。
案外やめるときって思ったよりって感じなんですね😣頑張ってみます😢- 9月17日
こうちゃんまま
回答ありがとうございます!
色々調べてみたらやっぱり自分から離れる子が多いですね🥲
日頃からおしゃぶり卒業しようねなど言い聞かすじゃないですがそうゆうの大事ですよね…。ありがとうございます❤︎